ファッション・コスメ パーマって半乾きのままとかでもいいんですか?髪の毛乾かすとき!ベビー… パーマって半乾きのままとかでもいいんですか? 髪の毛乾かすとき! ベビーオイルなどで塗ってから乾かせばいいですか? 最終更新:2021年11月8日 お気に入り パーマ 髪の毛 ♡(妊娠27週目, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント 🦖ママ 半乾きで大丈夫ですよ🙆♀️ 出かける時は濡らしてから 手でオイルもみこんで 弱い風ですこーし乾かすといいです😊 11月7日 ♡ なるほどです! ありがとうございます! お風呂上がりとかはどんなふうにセットすればいいですか? 11月7日 🦖ママ お風呂上がりは根本だけよく乾かして 髪の部分はカールを作るように 手で巻いたりふんわり持ち上げて 風を優しく当ててあげるといいですよ😊 11月7日 ♡ ありがとうございます😊 11月7日 ♡ 濡らすときってどんな感じで濡らせばいいですか? 11月8日 🦖ママ 長さ的にはどんな感じですか😊? 11月8日 ♡ こんな感じです! 11月8日 🦖ママ 分かりやすくお写真 ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ これくらいの長さだと 洗面所で思い切って上から お湯かけちゃうといいと思います! シャワー🚿浴びる感じで💪 そのあとタオルドライ→くしでとかす →オイルもみこみ→弱い風でドライヤー こんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️ 11月8日 ♡ なるほどです!! 普通のくしとかでも大丈夫ですか?? 半乾きのままとかでも大丈夫ですか? 11月8日 🦖ママ くしはなんでも大丈夫だと思います🙆♀️ やはり一度くしを通した方が綺麗に カールが出るみたいですよ😊 半乾きで大丈夫です👏🏻 オイルはN.(Nどっと)がお勧めです! 濡れ感が出て今らしくなりますよ💓 そのままひとつに縛ったり ハーフアップのおだんごにしても 可愛いと思います☺️☺️ 11月8日 ♡ そうなんですね! くし通したら崩れちゃうと思って😂😂 ありがとうございます!! やってみます😍 11月8日 🦖ママ パーマ歴長いのでもう慣れましたが 最初のうちは戸惑いますよね🥺! ぜひやってみてください💪🤍 11月8日 ♡ ありがとうございます😊 またいろいろ聞いちゃうと思います😂😂 11月8日 🦖ママ いつでも聞いてください😍笑 11月8日 ♡ ここだけもう取れかけてますよね?😂 11月8日 🦖ママ いつ頃かけましたか😶? 指で巻きながら乾かして カールになるならまだいけます!!笑 11月8日 ♡ 昨日かけたばかりで😂😂 11月8日 🦖ママ 濡らしてカールが出るなら まだ大丈夫だと思うので 乾かす時に意識してみてください💪😊 11月8日 ♡ ゆるカールくらいになります😂😂 11月8日 🦖ママ 私も同じくらいですよ😊 顔まわりはぐりんぐりんより ゆるいくらいが丁度いいです!👏🏻 11月8日 ♡ そうなんですね!! いつもお風呂上がりになにかつけてますか?? 11月8日 🦖ママ お風呂上がりは特につけてないです😊 11月8日 ♡ そうなんですね! いつもちゃんと乾かしてますか?☺️ 11月8日 🦖ママ 私は超暑がりなので前髪だけ 乾かしてあとは自然乾燥です😂 本当は根本だけでも乾かしたほうが いいと分かっていつつ暑すぎて 全然乾かしてません😂笑 11月8日 ♡ そうなんですね! あたしは逆に寒がりで 濡れてるのが気になっちゃって😂😂 でも乾かすのもめんどいですよね😂 11月8日
♡
なるほどです!
ありがとうございます!
お風呂上がりとかはどんなふうにセットすればいいですか?
🦖ママ
お風呂上がりは根本だけよく乾かして
髪の部分はカールを作るように
手で巻いたりふんわり持ち上げて
風を優しく当ててあげるといいですよ😊
♡
ありがとうございます😊
♡
濡らすときってどんな感じで濡らせばいいですか?
🦖ママ
長さ的にはどんな感じですか😊?
♡
こんな感じです!
🦖ママ
分かりやすくお写真
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
これくらいの長さだと
洗面所で思い切って上から
お湯かけちゃうといいと思います!
シャワー🚿浴びる感じで💪
そのあとタオルドライ→くしでとかす
→オイルもみこみ→弱い風でドライヤー
こんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️
♡
なるほどです!!
普通のくしとかでも大丈夫ですか??
半乾きのままとかでも大丈夫ですか?
🦖ママ
くしはなんでも大丈夫だと思います🙆♀️
やはり一度くしを通した方が綺麗に
カールが出るみたいですよ😊
半乾きで大丈夫です👏🏻
オイルはN.(Nどっと)がお勧めです!
濡れ感が出て今らしくなりますよ💓
そのままひとつに縛ったり
ハーフアップのおだんごにしても
可愛いと思います☺️☺️
♡
そうなんですね!
くし通したら崩れちゃうと思って😂😂
ありがとうございます!!
やってみます😍
🦖ママ
パーマ歴長いのでもう慣れましたが
最初のうちは戸惑いますよね🥺!
ぜひやってみてください💪🤍
♡
ありがとうございます😊
またいろいろ聞いちゃうと思います😂😂
🦖ママ
いつでも聞いてください😍笑
♡
ここだけもう取れかけてますよね?😂
🦖ママ
いつ頃かけましたか😶?
指で巻きながら乾かして
カールになるならまだいけます!!笑
♡
昨日かけたばかりで😂😂
🦖ママ
濡らしてカールが出るなら
まだ大丈夫だと思うので
乾かす時に意識してみてください💪😊
♡
ゆるカールくらいになります😂😂
🦖ママ
私も同じくらいですよ😊
顔まわりはぐりんぐりんより
ゆるいくらいが丁度いいです!👏🏻
♡
そうなんですね!!
いつもお風呂上がりになにかつけてますか??
🦖ママ
お風呂上がりは特につけてないです😊
♡
そうなんですね!
いつもちゃんと乾かしてますか?☺️
🦖ママ
私は超暑がりなので前髪だけ
乾かしてあとは自然乾燥です😂
本当は根本だけでも乾かしたほうが
いいと分かっていつつ暑すぎて
全然乾かしてません😂笑
♡