コメント
🫧
脂漏性湿疹ですかね??娘も1ヶ月の頃に眉毛の近くになって、そのあと頭皮にもできました!!お風呂の10分くらい前にワセリンをぬってふやかしてからシャンプーしてましたよ!何日か続けてたら段々よくなりました!あとは、ボディーソープで全身洗ってたのですが、頭皮の湿疹ができてからは、シャンプーとボディソープを使い分けるようにしました!ちなみにシャンプーはピジョンのを使ってました😊
はじめてのママリ🔰
保湿とかしても良くならなかったので、小児科で塗り薬をもらったら気持ちいいくらいにぺりぺり剥がれてきれいになってきましたよ!
-
えて
お医者さんのお薬が1番ですよね😅最終手段で行ってみます!
原因は乾燥でしたか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
原因は脂漏性湿疹でした!
うちもカサカサのうろこになってたので同じだと思います!- 11月8日
-
えて
そしたらうちも脂漏性湿疹ってのなんですかね💦
保湿等していたら今日は少しましになっていた気がします!
ありがとうございました😊💞- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちも液が出てかきむしってとんでもないことになってました😅
病院行ってステロイドもらって塗ったらだいぶ良くなりましたが、まだかきむしります💨
-
えて
液が出るようになってしまうんですね💦
ホームケアしてみますが、治らなそうなら酷くなる前に病院に行ってみようと思います😢
はじめてのママリさんのお子さんも早く良くなりますように🪄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
あとテッペン少しだけです✨
ステロイド抵抗あるかもだけど、ひどくなる前にちゃんと薬塗った方がいいみたいです✨- 11月8日
-
えて
昨日保湿等してみたら少しましになった気がするので続けてみます👼🏻
ありがとうございました❣️- 11月8日
えて
ワセリンでふやかすといいんですね!早速今日からやってみます!
ボディソープとシャンプー別々にするのはいつ頃がいいのかなって迷ってたのですが、これを機に変えてみるのもいいですかね!参考にさせてもらいます😊💞
🫧
ワセリン結構ベタベタになるので、何回か洗い流すのが大変ですがきっと良くなると思います!早く良くなるといいですね🍀*゜💕
えて
結構つけるんですね!
洗い流すのは泡をつけて何度か流す感じですか?
早く治してあげたいです🥲ありがとうございます💓
🫧
はい!テカテカになってました!(笑)シャンプーじたいは2回して、お湯でいつもよりしっかりめに洗い流してました!でも赤ちゃんの肌弱いから洗いすぎても大丈夫かな〜って思ったりしちゃって、ちゃんと落ちてなかったら次の日は塗らないで落とす!みたいなかんじにしてました!
🫧
元はこんなかんじでしたが今はなかったかのようになりましたよ!
えて
写真付きでありがとうございます!
すごく参考になりました💞
昨日やってみた感じだとちょっと足りなそうなのでまた試してみます🥺
🐰さんのお子さんも綺麗になって良かったですね☺️💞
ありがとうございました❣️