コメント
えりか
私は同居ではなく、申し訳ないのですが、どんなに良い親だったとしても、同居は無理です。下の子が保育園決まったときに、職場と保育園が真逆になるからと、義母が保育園の送迎すると行ってきてくれましたが(近所に住んでます)毎日、義母が私の生活に入ってくるのが苦痛で仕方なかったです。本当に距離感は大切です。
はじめてのママリ🔰
同居はしていないのですが、義実家とは車で5分の距離に住んでいて今は予定日超えたので家に行く事はありませんが、前までは1週間に2.3回、義父の仕事が休みの日にお昼ご飯を食べに行くだけというよく分からないことがありましたよ😂
それ以外も義父が休みの度にカレーなど大量に作るのでそれを持ってきたりと、、
ほぼ同居じゃん!て思うような感じなのでお気持ちすごく分かります😅
距離感大事だと思うのでこちらはちょっと距離置いたりしたいのですがあちらがお構いなしなのでストレス半端ないです。
-
はじめてのママリ🔰
謎の習慣ですね、、
私の義両親も結婚前の同居前から
しょっちゅうマンションに
来てました😣😣- 11月8日
ずんこ(30)
同居してます!私以外の人(旦那と義父母)は上手くいってると思ってると思います😂😂
義母が育児に関して出しゃばってくるの本当いやです🥲ちょっとした一言にもキレそうになります😂
はー同居解消したい!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私の義母も、生後1ヶ月ごろから
お風呂上がりは水分補給しないと!
と言って嫌がる息子に無理やり麦茶を飲ませたり
まだ首も座ってない状態なのに
歩行器に座らせられたり
散々なことされました。
今では義母に息子を触られるだけで
イライラします。😑😑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
二世帯同居です!
距離感はとても大事だと思います!!
そして義理家族と仲良くする為には、旦那さんが頑張って気をつかってくれないと無理ですよー💦
お嫁さんを責めるんじゃなくて、仲をとりもつように夫の自分が頑張れよ!って私なら思ってしまうかも…
そりゃ義理家族や旦那さんにもイライラしてしまいますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
同居するなら 旦那が頑張って
くれないと絶対無理です!
ほんっっっとうに、この同居の
ストレスを旦那にもわかって欲しいです😩- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そもそも私たち家族の
生活リズムが義両親がいることで
崩されていくのがイライラします😂😂