※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査の前に手付金は払うものですか?今行ってる不動産がな…

住宅ローンの仮審査の前に手付金は払うものですか?
今行ってる不動産がなんとなく大丈夫かな?と思っていて、仮審査の前に手付金、本契約で印紙代と含めて10万円ほど払うと言われました。
話があっちに行ったりこっちに行ったり、手付金払ってないのに、物件の販売今ストップしてるので大丈夫とか言われたり、同じ質問を2.3回してきたり、人として大丈夫かな?と思ってしまう節があって、不動産変えようかなと思ってしまいます。今仮審査中なのですが、キャンセルしても大丈夫ですかね?

コメント

ほのち

大きな買い物なので営業さん大事ですよね💦
不安なことはちゃんと伝えてしっかり対応してもらえる人に変えてもらうかもしくは不動産屋さん変えて良いと思います。
キャンセルは大丈夫だと思いますよ☺️
まだ何も契約したわけじゃないですし✨

はじめてのママリ🔰

仮審査前にはうちは何も払いませんでしたよ!その会社にはそういう決まりがあるんですかね?高い買い物だし変だなと思ったらキャンセルしても良いかと思います!

はじめてのママリ

契約自体してないなら、キャンセルしてもなんも問題ないですよ!
手付金払ってたら、返ってくるこない問題あるかもですが、払ってないなら全く!

仮審査は、審査の前段階で事前に通るかどーか調べてみるだけって感じなんで何も関係なんです!☺️

なんか契約取るのに必死って感じですね😂手付金払えばキャンセルしにくいしって感じですかね😂

ママリ

担当者変えてもらっては?