※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
子育て・グッズ

お風呂の入れ方に悩んでいます。旦那が不在の日もあり、湯冷めも気になります。次女はじっと座って待てません。何かいい方法はありますか?

2歳と現在11ヶ月の娘2人👭
ワンオペお風呂の入れ方皆さんどのようにされてますか😭
毎日お風呂の時間は旦那がいるので分担してますが
旦那の仕事の関係で帰ってこない日があります。
毎回試行錯誤して入れてますがなかなかしっくりこず💦
最近寒くなってきたので湯冷めしない様尚更気をつけてますが難しいですね😅💦
何かいい方法はありませんか?
ちなみに次女は何歩か歩く様になったのでじっと座って待つことが出来なくなりました😅

コメント

mama

平日は基本的に子供2人と3人で入ってます🙌
バスマット一応ひいて一緒に入ってます。
じっと座って待つとか絶対無理です😂
歩くようになりましたが自分が洗ってる間もおもちゃ渡して立たせてますよ!
頻繁にシャワーかけてあっためたり、最後も一緒に上がるので湯冷めとかは多分ないと思います🙌

• mi-mama

mi-mama

洗う順番、上がる順番はどの様にされてますか😭💦?

• 11月7日
  • mama

mama

上の子は湯船で待ってもらって、先に自分が洗って、次に下の子を洗って、上の子も洗い場に出て洗って、3人で浸かっておしまいって感じにしてます😂

• 11月7日
  • mama

mama

上がるのは洗い場で全員拭いて、脱衣所で下の子にオムツだけ履かせて、上の子をリビングまで行かせて自分で服きてもらってます。その間に私服きて、下の子服着せたり保湿したりしてます!

• 11月7日
  • mi-mama

mi-mama

詳しくありがとうございます😭
    2人入れるのって本当大変ですよね💦慣れたらそうでもないんですかねー🤦‍♀️頑張ります!

• 11月7日