産婦人科・小児科 赤ちゃんが鼻水と37度台の熱が出ています。病院に行くべきか相談したいです。 生後8ヶ月の赤ちゃんです。 一昨日めずらしく夜泣きをしてその際鼻水が出てフガフガしてました。 昨日は起きてから鼻水は収まっており泣いてたからかな? と思い過ごし昨夜は夜泣きはなかったです。 今朝ミルクを飲む際に少し鼻水が出ていたので体温を測ると 37.8、37.0、37.4度でした。(左→右→左と3回連続測りました) 普通の大人も使う脇で測るタイプなのですが 鼻風邪でしょうか。。 病院に行く目安を知りたいです。 最終更新:2021年11月7日 お気に入り ミルク 夜泣き 病院 生後8ヶ月 赤ちゃん 体温 ママリ コメント @@ 初めてなら1度受診して、下熱剤もらいます☺️ 下熱剤持ってたら高熱が出たり、鼻水、咳、痰が辛そうなら行ってます! 風邪かと思いますよ💦 11月7日 ママリ やっぱり風邪ですかね😭 機嫌はいつもより後追いすごいなー💦くらいでミルクの飲みも離乳食もよく食べたのですが💦 11月7日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり風邪ですかね😭
機嫌はいつもより後追いすごいなー💦くらいでミルクの飲みも離乳食もよく食べたのですが💦