杉江産婦人科での出産予定です。取り違え予防策を知りたいです。他院ではネームバンドや名前書きがあるそうですが、杉江産婦人科ではどうなのでしょうか?
杉江産婦人科で出産予定です。
ここ最近赤ちゃん取り違えのニュースを見て、不安になってます、、、
杉江産婦人科で出産された方、こちらは産まれてすぐに取り違えを予防するためにしていることなどはあるのでしょうか?
他院では、出産後すぐにネームバンドをつけたり、足にペンで名前を書いたりするというのは見たのですが、杉江産婦人科は調べてもわからないので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ひーちゃん(2歳7ヶ月)
コメント
いちご
2年前に杉江さんで出産しました!
たしか、すぐに足にマジックで名前書いてもらえたと思います(*´꒳`*)
退院してからもしばらく消えなかったような(笑)
サボ
下の子を杉江さんで出産しました😊
ネームバンドも生まれてすぐにつけてくれますし、足に油性ペンで名前も書いてくれます😁
新生児室にも「注意!名前が消えかかっていたら上から書き直し!」と張り紙があり、書き直しもしてくれていました😃
退院してからもしばらく名前が残るぐらいです(笑)
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
つい最近2人目をご出産されたのですね😊
安心できる情報本当にありがとうございます☺️- 11月13日
べぇ
こんにちは𓅯⸒⸒
9月末に杉江さんで出産しました👶🏻♡
ネームバンド(うちは男の子なのでブルー、女の子だとピンクかな?)と
油性ペンで足に名前書かれてました🖋ˎˊ˗
とても良い病院でした🏥♥
-
ひーちゃん
ご出産お疲れ様でした😌そしておめでとうございます♡
ネームバンドと名前としっかり書いてくれるのですね!
出産までまだなのですが、安心して過ごせそうです☺️
ありがとうございました😊- 11月29日
ひーちゃん
そうなのですね😊
安心しました♡!ありがとうございます☺️