コメント

nao
同じのありました!ダイズぐらいです。私は授乳中です。卒乳後はありません。
ネットで調べて副乳かと思いました。婦人科にも聞いて、乳腺炎などでお世話になったおっぱいマッサージの人にも聞いて、マッサージの人にだけ、これ副乳じゃないよと言われ、母が乳癌で亡くなってるのでてっきり腫瘍かと思い覚悟して乳腺クリニックへ検査にいったらなんでもないとのことでした。相当怖かったです。
症状があれば検査のような高額ではなく診察で保険おりるので安くエコーやマンモしてくれます。おすすめです

ままりん
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱり産後色々ありますね😭
1度病院に行ってみようかなとも思いながら授乳中にも出来て、気付いたらなくなったので今回も様子見てもいいかなとも思ったり悩んでいます。。
ままりん
回答ありがとうございます!
お母様が乳癌だったんですね( ; ; )心配になりますよね。。
授乳中にもあって、様子を見てたらなくなったので安心してたんですが…最近又あることに気づいてしまいまして。
ちなみにその大豆ぐらいのしこりはなくなりましたか?
nao
なくなりましたよ!でもとっくに卒乳したのに、乳腺の張りや痛みを感じることが多くなって、授乳中みたいな乳腺炎みたいな痛みがあるけど何!?と思って、会社の定期的な乳がん検査でも聞いたり見てもらったりしました。
問題はなかったんで安心したんですけど。産後、体質が変わって生理の日にちの関係とかで授乳中のような乳腺炎のような痛みがあるのかな〜と。今でもたまにあります。
ままりん
下に返信してしまっていました!すみません😭
色々お話し頂きありがとうございました!