チャイルドシートにカラスが穴を開けてしまったため、対策と自転車保険について教えてください。
下の子が一歳になり、前乗せのチャイルドシートを購入しました。
安全面も考慮し、少しお値段高めのものを選択。
ウキウキと自転車に乗せ出かけはじめて4日目のこと。
ん?とシートを見るとヘッドレストに穴が。。。
人的なものかわからず。悲しいけどそんなに大きくないから雨よけカバーを購入し、様子見ようと思っていた矢先の二日後。。。握り拳ぐらいの穴になっており中に飴?のようなものが詰められていました。
マンションの駐輪場にカラスがよくきているのでカラスの仕業かなと。ほんとに腹立たしいです( ; ; )
カラス対策で何か効果的なものがあれば教えていただきたいです( ; ; )
また自転車保険の適応になるのか、ヘッドレストのみ交換することができるのかご存知の方いらっしゃいますか?
- ウィスキー(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
カラスそんなことするんですか!?
私の所も最近カラスが多くて困ってます😅
とりあえずYouTubeで、カラスの天敵の猛禽類の鳴き声とかカラスが嫌いな超音波?周波数?の音を流して少しは追い返してますね…💦
穴がどんなものか気になります🥶
保険適用するかヘッドレストのみ交換はどうかわからないので購入した会社に電話するか自転車屋さんに見てもらいます!
でももしカラスとなると糞とか落ちてないですか?自転車付近に!
ウィスキー
コメントありがとうございます!
フンは落ちていなかったのですが、穴の開き方と最近マンションのベランダと自転車置き場にきまって朝8時くらいから10時くらいまで二、三羽のカラスを目撃していてカラス設置機もあり、他の方のネットやYouTubeでカラスによる自転車の被害を拝見してそうなのかなと思っています。。。
そうですね!自転車屋さんに相談するのが良さそうですね😭今日行ってみます!