※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

添加物についての考えを教えてください。添加物の少ないものを買っていますが、続けるのは難しいと思います。

添加物についてみなさんどう考えてますか?!
今は添加物の少ないものを買ったりしてますが…そんなのきっと続かないと思ってます😱💦みなさんの考えを教えてほしいです😭

コメント

気にするの疲れるので、全く気にしてないです!

自分で買うものは最低限気にしてます。でも外食などでは避けようがないので気にせず食べてますよ〜!

くまちゃん

添加物をさける生活には無理があるので気にしていませんが、国産品を中心に買っています😊
まず、今飲ませているミルクに添加物がたくさん入っていますし(笑)

moon

元々添加物気にしてたので、今後も気にし続けると思います。
前に比べると増えたので、スーパーでも手に入りやすいです。その分、偽無添加も増えましたけど…

外食とかはどうしようもないですが、家では添加物と砂糖は避けてます。

梨果

外食は月に1回程度なので諦めていますが、家で作る時は子供の食べるものは無添加のものをなるべく買います😣💦💦妊娠してから気になってしまい、食品表示見るのが癖になっています😞💨💨