コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、友達で妊婦のヤクルトレディ居ます✨
ゆとママ
妊娠6ヶ月までヤクルトレディで働いてました!
-
おみみ
コメントありがとうございます!
6ヶ月でやめてくださいと言われたのですか?😅
制服とかも入らなくなりますよね💦- 11月8日
退会ユーザー
ちょうど先週まで働いていました🙏🏻
-
おみみ
コメントありがとうございます!
何か言われたりしませんでしたか?- 11月8日
-
退会ユーザー
例えばどんな事でしょうか?🤔
- 11月8日
-
おみみ
妊婦だから何ヶ月までしか働けないとか💦
周りの反応と何ヶ月頃にお伝えしたか気になります😅- 11月8日
-
退会ユーザー
何ヶ月までとかは決まってなく自分の体調次第でマネージャー達と話し合っていつまで働くか決めました!産休育休はなく休職扱いでまた復帰予定です!
マネージャーなど上の方には3.4ヶ月頃に伝えて他のレディさんには5ヶ月頃伝えました!
反応はおめでとう✨って感じで報告した後は皆さん色々気遣って助けてくださいました☺️
センターによって違いがあるとは思いますが参考までに🙇♀️- 11月8日
-
おみみ
私まだ入って3ヶ月ですんごい気まずくなるのかなーとか考えてて中々喜べなくて💦
休職扱いになるんですね!
ガツガツものを言うマネージャーではないので嫌な思いはしなそうですが、
やはり、覚えなきゃいけない事がある中での妊娠なので不安と言いますか‥- 11月9日
-
退会ユーザー
復帰するなら休職扱いになり復帰できるか分からないとかだと退職ですね💦
まだ3ヶ月だとお届けや細かいことを覚えたりバタバタしてますよね😢
でもヤクルトレディはママさんが多いと思うので理解してくれると思うので大丈夫だと思いますよ✨おめでたい事ですし🎉
お身体気をつけてくださいね🙆♀️- 11月9日
おみみ
返信ありがとうございます♪
現在何ヶ月位でしょうか?
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月だったかと思います🤔✨