キッチンに置くスポンジの種類について教えてください。1種類で足りるのでしょうか?現在、普通のスポンジ、油もの用、排水溝用の3種類を使っていますが、皆さんはどうされていますか?
みなさん、キッチンにスポンジって何個おいてますか?
今ってよくSNSとかで流行っているのか、うかせる感じでスポンジ置いてる人よく見かけますが、キッチンのスポンジって1種類で足りますか?💦
普通のスポンジ、油もの、排水溝とうちでは3種類使ってますが、1種類ですませちゃいますか?
みなさんどうなのか、きになります🥺
- ぽんこ(7歳, 9歳)

退会ユーザー
うちも3つ置いてます!!洗剤も3つあります😂
スポンジ1個って無理だと思うので、排水溝掃除用のスポンジは別のところにみんな置いてるのかな〜なんて考えてました😅

はるひ
1種類です。
油はスクレーパーでほぼ取り切ってから洗ってるので分けるほどじゃないです。
シンク内や排水溝は、使い終わったラップで掃除してます。

erio
1種類です!
排水溝の掃除は、ダイソーのキューブ型のメラミンスポンジを使っているので、掃除の度に出して使い捨てです!
油も拭き取ってから洗うので、特にスポンジは分けていないです🥺

ママリ
今は離乳食用と大人用分けてるので2種類です😊
排水溝は、使い終わった麦茶パックとかラップとかで掃除します☺️
コメント