S&P500を積み立てでなく100万くらい一気に買うことってできるんですか?ちなみに現在使っているのは楽天証券です。
S&P500を積み立てでなく100万くらい一気に買うことってできるんですか?
ちなみに現在使っているのは楽天証券です。
- らっこ(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
可能です。
ただし、つみたてNISAでは出来ません。
一般NISAや特定口座で購入できます。
はじめてのママリ🔰
買えますよ🎵
まとまった資金がある時に一気に買ってます
-
らっこ
買ってらっしゃるんですね!
私も一括で買ってみたくて…
でもS&P500と付くものがバンガードやグローバルxなどたくさん出てきてよくわからなくなっています💦
差し支えなければどの銘柄にしたか聞いてもいいですか??- 11月7日
-
らっこ
SP500にもこんなに種類があったのですね…ほんとに無知でお恥ずかしいです!
お2人のアドバイス参考にして自分なりに選んで買ってみようと思います😊
朝から詳しく教えてくださりありがとうございました🙏- 11月7日
らっこ
コメントありがとうございます!
今米国株を買っている口座があるんですがそれが特定口座ですよね?
そこで検索するとS&P500と付くものが5つくらい出てくるんですが、その中から自分で選んで買うということで間違っていないでしょうか?💦
すいません超初歩的でバカバカしい質問で🙇♀️
はじめてのママリ
米国株は特定口座とNISAでも買えます。
NISA口座を作っていなければ、特定口座になるでしょう。
自分で選んで購入します。
私はNISA口座で一気に購入していますよ。
今よりドルが10円安い時だったので、購入して良かったです😊
バンガードが運用手数料安くてオススメだと思います。
ただ米国株購入するなら、SBIの方がドル転を安く出来るので、一気に購入するなら、楽天は高いかなぁと思います。
それに今はドルが比較的高いので、スポット購入には適していない時期かなと思います。
らっこ
詳しくありがとうございます🙏
確かにドルから円にする時のことも考えないとですよね。
SBIも以前開設した事はしたので、そちらでバンガードを少額買ってみようと思います。
勉強になりました!
朝からありがとうございましたm(__)m