
いくらの醤油漬けを作る際、すじこから作るレシピしか見つからず、いくらを買って作る場合との違いについて知りたいです。
いくらの醤油漬けを作りたくてレシピを検索すると、すじこから作るものしか出てこないのですが、いくらを買って作るのとは違うのでしょうか?
- ままりん(7歳)
コメント

さらい
うってるいくらは、塩漬けされてますからね、、

あーぴっ🌼
生筋子をほぐしたものをいくらと言うみたいなので醤油漬けを食べたかったら生筋子をを買ってきてザルに出して40度ぐらいのぬるま湯で何回かほぐしてあげたやつに漬けたらできますよ🙆🏼♀️
-
ままりん
筋子をほぐしたものをイクラと言うならイクラ買ってくれば良いのでは?と思いましたが違うんですね😂無知でした😓
息子がイクラ大好きなのでコストコで買って、醤油漬けにして冷凍しようかなと思ってたのですが出来なそうですね😅
ありがとうございます✨- 11月6日

はじめてのママリ🔰
生の味のついていないいくらだけ手に入ったのなら、
調味料だけ参考にされたらどうですか?
醤油とみりん、酒でできます!
-
ままりん
イクラって塩漬けされてるんですね!知らなかったです😓
コストコのイクラを買って醤油漬けにして冷凍しようかなと思ってたんです😅
ありがとうございます✨- 11月6日

みぃ
コストコのイクラって、しかくいパックに入ってるイクラですか?
それなら、もう味付けされてるはずなので、小分けにして冷凍で大丈夫ですよ✨
秋口にイベントのような感じで、生のシャケとか筋子を販売することがあるのですが、それの場合は、ぬるま湯でほぐして調味料ですね❗️
普通のスーパーでも、生の筋子は毎年売ってるけど、今年はもう時期的に遅いような。。
-
ままりん
そうですそうです!
しかくいパックに入ってる物です!
味付けされてるんですか!
まだ買ったこと無くて知らなかったので教えていただけて良かったです😆✨
筋子にも時期があるんですね💦
そしたら手間もかからないのでイクラを買ってそのまま小分けにして冷凍してみます☺️
ありがとうございます🥰✨- 11月6日
さらい
なにもしてない生のいくらってうってないような、、
ままりん
え!そうだったんですか!
知らなかったです😂
ありがとうございます❣️