コメント
のの
徳島駅からしんまちボードウォークまで行き、ひょうたん島クルーズおすすめです。
あと、阿波踊り会館からロープウェイで眉山に登る事が可能です。
展望台から徳島市を一望でき、南部道にかかる新しい橋が見えます。
藍場浜公園の郷土文化館側(アミコビルの前あたり)に子供が遊べる遊具が少しあります。
駅前から飲食店も探せばまあまあありますし、お菓子も美味しいところ色々あります。
駅から反対側に徳島中央公園もありますが、こちらは散歩とかゆったり過ごせる場所です。前行った時は一部にアオサギがたくさん居ました。
なっつ
南小松島駅から歩いて15分くらいのところにある小松島ステーションパークに大きなタヌキの銅像があって、銅像の前で手を叩いたらびっくりする仕掛けが発動しますよ!
公園自体は普通の公園ですが、大きなタヌキの仕掛けはなかなか見応えありますし、公園の中に小さなタヌキの石像もあって、探しながらお散歩するのも楽しいと思います(^^)
隣の広場にはSLもあります!
徳島駅から程々の距離ですし、近くにカフェや飲食店もあるのでちょっとしたお出かけに良いのではないでしょうか(^^)
-
らっこ
情報ありがとうございます😊なんだか楽しそうな公園ですね!たぬきの仕掛け、気になります😂
SLも好きなので、行ってみたいと思います!!- 11月9日
らっこ
コメントありがとうございます😊徳島駅から電車に乗ってどこか行こうかと思っているのですが、徳島駅周辺でも遊べそうなところが沢山あるんですね!!クルーズはまだ行ったことがないので、行ってみたいと思います!藍場浜公園も未開拓なので、楽しみです!!
色々教えてくださってありがとうございました😭😭
のの
徳島の残念なところは観光場所は割と車でないと行けないという😂ちょっと駅から離れてるのがほとんどなんですよね。
夏場だと県南の由岐まで行って海水浴した事があります。
イオンやゆめタウンは徳島駅からバスが出ていますよ。
あと、徳島駅前が近かったらCHU CHU CHURROSとかあたりやの大判焼きとかアグネスホテル1Fのお菓子とか甘いものおすすめです。
四国まんなかものがたりも楽しそうなんですが、なにせ場所が遠い😂
アミコビルの上に市立図書館があります。絵本とかがお好きだったらそこもおすすめです。
らっこ
今年初めに越してきたので、車では公園や色々なスポットに行ってきたのですが、そういえば電車は乗ってないなーと思い 笑
やっぱりどこも車じゃないと行けないのですね💦 県南は海水浴やってたんですね!!川には行きました〜とても綺麗で感動しました!!
あたりやは食べました!おいしかったです😊チュロスとアグネスホテルは初耳です〜
また年末転勤になる可能性が出てきたので、今急いで徳島観光をしています 笑
情報感謝します!!😂