※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝用マットを買った方がいいでしょうか?絨毯では痛くないか心配です。

生後3ヶ月 日中の過ごす所 お昼寝用マット等買ってない、ジョイントマットや絨毯の上の方。

生まれてからリビングで過ごす時は絨毯の上で過ごさせてます(抱っこの時以外)
お昼寝マット等買ってない方おられますか?
急に痛かったかな?と不安になりました。
やっぱりお昼寝用マット等買った方がいいですか?

コメント

あんこ

我が家は上の子も下の子もほとんどジョイントマットか絨毯の上です😂
寝る時はちゃんとベビーベットだったり布団の上で寝かせてるのであまり気にしてませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    寝る時というのは夜ですか?昼寝のときですか?
    うちは昼寝の時もそのままにしてしまってました😭💦
    ちなみに上のお子さんは出っ歯とか骨とか成長に影響はないですか?失礼な質問をしていたら申し訳ありません😖

• 11月6日
  • あんこ

あんこ

下の子は1人寝してるときもあるので、そんな時はそのまま放置しちゃってます😂
    でも頭は痛いかなと思って、ベビー枕だけは一応添えてます🥰
    上の子は特に成長に問題はなく、なんなら他の子よりもかなり成長早くて、ジャングルジムとかもガンガン登ります😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💞詳しくありがとうございます🙇‍♀️💞

• 11月7日