子供の服のサイズ選びで悩んでいます。ズボンは丈が80サイズがぴったりだけど、お腹周りがきついです。大きめを選んでもピッタリで困っています。同じ経験の方いますか?
こどもは太めなので100でもぴったりなほどです
しかし、問題が、頭が入らない(笑)
頭がおおきすぎて、100サイズのキッズになると、方のホックなくなるのですね
かなり伸ばして無理矢理
こどもぎゃんなき怒る
困ったぼうやです
ズボンは丈は80がぴったりなのに、
お腹周りがアウト
なるべくまた上深いの選んで
足はおりまくりです
同じような方いますか??
来年もと思って大きめかっても
以外にピタピタでびっくりです
去年の80サイズは
へそだしになるし、ピチピチ過ぎて切れませんでした
いつ落ち着いてくれるのだか
縦に伸びて欲しいですね
- タルト(9歳)
コメント
メンズ2人のママ
うちも、上の子、2歳近くまでブーちゃんで、お洋服には困りました😅
でも、2歳頃から少しずつ食べる量が落ち着いてきたのと沢山歩いて遊びに行ってたのでここ半年位は体重の増えがなくなり横ばいです😃💕もう少ししたら、落ち着いてくると思いますよ~👍
タルト
ありがとうございます。 今の身長体重お聞きしても良いですか?
メンズ2人のママ
最近測ってないので5か月位前の測定記録ですが…身長が83.5で体重が12.5(これは一昨日測った)です。体重はもともと成長曲線の馬んなかより上の方、身長は真ん中より下目です。
ぷーちゃまさんのお子さんは身長も大きいのでは?
タルト
ほぼ同じです!!でかいですね息子
メンズ2人のママ
だから、気にすることないと思いますよ~👍お洋服は今のままで、息子ちゃんに我慢してもらうしかないのでは(笑)
タルト
2歳五ヶ月で13キロないんですよね
息子は1歳9ヶ月で13キロ越えてます
メンズ2人のママ
身長もあるのなら体重があってもおかしくないですよ~!成長曲線にも入ってますよね?