妊娠9ヶ月で上の子が3歳。トイトレやイヤイヤが難しく、体調も優れず昼寝もできずイライラ。家族が忙しく頼れず、育児に悩んでいます。
妊娠9ヶ月。
上の子そろそろ3歳。
トイトレも全然ダメ。
イヤイヤもすごい。
多分赤ちゃん返りもあり。
沢山遊んであげたいのに私自身の体がついていけなくて( ; ; )
昼寝してくれないし…イライラしちゃって反省中。
今も私だけ横になってひとり遊びしてます。
お話上手になったなー。ひとり遊びも上手になって…パズルもいきなり出来るようになって。
できたよーって私に持ってきてくれて( ; ; )
遊んであげれない…遊びたいのに眠いし体重いし外行っても走れないし…だから昼寝もしないし悪循環だなーって。
ひとり遊びしてる子供を見て涙がでます。
妊娠後期上の子の育児どうされてましたか?
旦那も両親も仕事なので頼れる人はいません…。
- annan(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もひとり遊びしてる息子みるとつまらないかな、寂しいかな、我慢してるよねと心苦しくなり、涙出てきます。
テレビよくないけど、ほぼ一日テレビつけっぱなしです💦
ベイビーバスとかおかあさんといっしょとか息子は喜んで笑顔で見てるので、YouTubeに任せてます…
産後はテレビに頼りすぎず、たくさん遊んであげるつもりです!我慢してきたぶん、息子にたくさん愛情注ぐつもりです!!!
はじめてのママリ
妊娠中ではないですが、体力なくて割とゴロゴロしちゃってます😅3歳児大変ですよね💦パワフルすぎて疲れます🤣私も頼れる人がいないのでユーチューブに頼っています。育児も無理ない程度でいいと思いますよ。
あさ
一人遊びしてくれるなんて羨ましいです…
息子は一人遊びしないので、毎日公園には行きますがそれでも午後は持て余して
かーちゃん遊ぼうよぉー
と‥
たまにはひとりで遊んでよ!とつい大きな声をあげてしまい罪悪感です…
妊娠中でしんどいの、私だけじゃないとわかってなんだか心強かったです…
annan
36週だともっと体重いですよね( ; ; )
私もテレビYouTubeに頼りっぱなしで…
産後私も沢山遊んであげなきゃ!!と思ってます🥺がとある人に産後の方が辛いよ!眠いし!などと言われビクビクしてます( ; ; )
退会ユーザー
明後日から正産期です🥺
前駆陣痛もあってなかなかしんどいですね😅
でも、わたし、32週-33週のときが1番精神的に辛くて、早く産みたい、ずっとそう思ってました💦
産後のが体ボロボロだろうし、なれないふたり育児が始まって、今より遥かに大変で辛いのは覚悟していて、産後うつにもなりかねないことも頭には入れてあります😞💦
私より、annanさんのが大変かと思います…
上の子が3歳、、元気いっぱい…
私の場合、息子もまだ赤ちゃんで、歩いたりもしないし、いやいや期もないし、赤ちゃん返りはわかりませんが、3歳の子よりは、、って思います😞💭