※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へまり
お出かけ

仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことある方居られますか?娘の1…

仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことある方居られますか?
娘の1歳の誕生日のお出かけ候補に上がってるんですが、混雑具合等教えていただきたいです!

コメント

まめこ

意外と朝一よりも午後からの方が空いてるんだなぁと、こないだ行った時思いました!
でも、基本的に土日祝は混んでます!
こないだ初めて開館前に行った時、チケット買うのにも並ばないといけなくてビックリしました。(いつもは昼前くらいです)
駐車場がめちゃ高いので、できれば周辺に止めた方がいいんですけど、そうするとやっぱり早く行かないとですよね^_^;

• へまり

へまり

土日祝はやはり混みますよね(´;︵;`)
    旦那の休みが年末年始しかないので、年末に行こうかなぁ~と計画してましたが、覚悟が必要そうですね💦
    駐車場は、周辺に結構あるのでしょうか?

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

それは、だいぶ覚悟して行った方がいいですね(*_*)
    周辺いっぱいありますよ〜仙台駅近いので!

• 10月12日
  • へまり

へまり

まだ混雑してる場所に出掛けた事がないのでものすごく不安です(;▽;)
    ですが、家族出てかけるチャンスが年末年始しかないので、覚悟を決めて子供の負担にならないように出かけたいと思います!!

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

そうですね!でも子供は楽しいと思いますよ〜うちも1歳くらいでデビューしたような気がします!
    ディズニーみたいに、いちいち高いですけど、楽しんでる子供見ると、まいっかってなります^_^;
    ぜひ、楽しんできて下さい✧٩(ˊωˋ*)✧

• 10月12日
S*mama*

平日はゆったりと遊べますが、土日祝はやっぱり混みますね💦
1歳だと、周囲に押されそうになったりして遊んでました。
以外と小さい子がいても注意もせず、危ない遊びさてる人がいて怖かったです(ノ_<)
でも、子供は大喜びで楽しそうでした!

• へまり

へまり

1歳だとまだ楽しめないかなというのも心配でしたが、大喜びしてくれる感じなんですね!!
    何時間くらい滞在して来ましたか?

• 10月12日
  • S*mama*

S*mama*

うちは3、4時間ですね!
    アンパンマンのショーを見たり、アンパンマンとの写真撮るのに並んだりして以外と忙しくあちこちまわってます( ´ ▽ ` )ノ

• 10月12日