※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那はそんなつもりはなく言った一言でも、カチンときます。例えば、も…

旦那はそんなつもりはなく言った一言でも、カチンときます。例えば、もらった団子を冷蔵庫にいれていて、朝旦那が食べようと思ったら、『わ、なんだこれカッチカッチだわ』とこっちに聞こえるように不機嫌に言ったり、こっちはよかれと思ってやったことをさかなでしてきます。しかもそれを伝えると、それで不機嫌なのかとかまたまたカチンとすることをいいます。旦那はそういうことを考えず口にだします。どうしたらいいんでしょうか

コメント

なり

例で挙げられた件は、団子は常温ですからね😅
あなたは旦那さんが嫌な気持ちになる態度を出してしまってるんですよね。
どっちもどっちです。

ER

旦那さん思ったこと言ってしまうタイプだと思うので、こっちがスルーする技を身に付けるしかないかなと思います、、伝えてもきっと悪循環だし治らなそうです。
イライラしますけどね😭
我慢ですかね😭😭

はじめてのママリ🔰

逆にわかりやすいと思います。

うちの夫もすぐ言っちゃう人ですが、深い意味は無いのでたまに傷つきますがスルーしてます😂

子供三人のママ

レンチンすれば大丈夫ですよ。