※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
住まい

リクシルのアレスタとタカラスタンダードのグランディアで悩んでいます。おすすめポイントや食洗機、キッチンの色について教えてください。

キッチン迷子です💦

ハウスメーカーの標準で入っているリクシルのアレスタ(AS)とタカラスタンダードのグランディアでずーっと悩んでます。
デザインではアレスタ、掃除のしやすさではグランディアです😭

この2つのキッチン使われている方ここがオススメだよー!というポイントがあれば優柔不断の私にたくさん教えてほしいです!

また、食洗機のメーカーやキッチンの色も悩んでいるので一緒に教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

タカラです♪魅力はやっぱりホーローですかね😂調理器具はマグネットでひっつけてます☺️色は白にしました!
食洗機はリンナイ使ってます☺️

• ぴー

ぴー

やっぱりホーローは魅力ですよね☺️
    マグネットにくっつくのは有難いなぁと思ってます🙏タカラのキッチン好みの色がなくて😅選ぶなら白かなぁと私も思ってますが汚れなど拭けば大丈夫ですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れは全然問題ないです♪すぐ落ちます☺️!

• 11月6日
  • ぴー

ぴー

それを聞けて安心しました!
    リンナイの食洗機は使い心地どうですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これしか使ったことないので比較はできないのですが全然いいですよ☺️

• 11月6日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます😊
    食洗機使うのも初めてなので使い心地聞けてよかったです!
    ありがとうございました🌸

• 11月6日