住まい リクシルのアレスタとタカラスタンダードのグランディアで悩んでいます。おすすめポイントや食洗機、キッチンの色について教えてください。 キッチン迷子です💦 ハウスメーカーの標準で入っているリクシルのアレスタ(AS)とタカラスタンダードのグランディアでずーっと悩んでます。 デザインではアレスタ、掃除のしやすさではグランディアです😭 この2つのキッチン使われている方ここがオススメだよー!というポイントがあれば優柔不断の私にたくさん教えてほしいです! また、食洗機のメーカーやキッチンの色も悩んでいるので一緒に教えていただけると嬉しいです😊 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 1 キッチン 掃除 ぴー(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 タカラです♪魅力はやっぱりホーローですかね😂調理器具はマグネットでひっつけてます☺️色は白にしました! 食洗機はリンナイ使ってます☺️ 11月6日 ぴー やっぱりホーローは魅力ですよね☺️ マグネットにくっつくのは有難いなぁと思ってます🙏タカラのキッチン好みの色がなくて😅選ぶなら白かなぁと私も思ってますが汚れなど拭けば大丈夫ですか? 11月6日 はじめてのママリ🔰 汚れは全然問題ないです♪すぐ落ちます☺️! 11月6日 ぴー それを聞けて安心しました! リンナイの食洗機は使い心地どうですか? 11月6日 はじめてのママリ🔰 これしか使ったことないので比較はできないのですが全然いいですよ☺️ 11月6日 ぴー ありがとうございます😊 食洗機使うのも初めてなので使い心地聞けてよかったです! ありがとうございました🌸 11月6日
ぴー
やっぱりホーローは魅力ですよね☺️
マグネットにくっつくのは有難いなぁと思ってます🙏タカラのキッチン好みの色がなくて😅選ぶなら白かなぁと私も思ってますが汚れなど拭けば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
汚れは全然問題ないです♪すぐ落ちます☺️!
ぴー
それを聞けて安心しました!
リンナイの食洗機は使い心地どうですか?
はじめてのママリ🔰
これしか使ったことないので比較はできないのですが全然いいですよ☺️
ぴー
ありがとうございます😊
食洗機使うのも初めてなので使い心地聞けてよかったです!
ありがとうございました🌸