18歳未満までの10万円給付について、給付時期が未定なので期待は控えた方が良いかもしれません。
18歳未満まで10万円?マイナポイント3万円!?
批判的な考えもあるみたいだけど、うちみたいなカツカツな家には嬉しい情報😭
もしそうなるなら給付はいつ頃になるんだろう。
まだ決まってないから期待しない方がいいのかな😭
※批判的コメントは御遠慮くださいm(_ _)m
- mam(5歳7ヶ月, 11歳)
コメント

4兄妹♥4A
我が家にも嬉しい情報ですが、どうなるのか。
本当毎月の食費が。。。😂
多少でも給付金ほしいですよね😭

優龍
春くらいには給付されると思いますよ
卒業、入学時にお金がかかるからと。
-
mam
そうなんですね!!
決まったらありがたいです😭
マイナポイントもカードを持っていたら3万分だと聞いて実行してください🙏💦と思っています😭- 11月6日
-
優龍
3万は大きいですが
タダでもらえるのかは気になりますよね。
タダではないでしょうけどね。- 11月6日
-
mam
何か条件があるのでしょうかね😭
ニュースに釘付けになりそうです😳- 11月6日

退会ユーザー
我が家も嬉しいです。
来春は卒業卒園など重なっているので…😭
新学期になると進級に必要な物も増えてくるのでそこに使いたいです( ´;ω;` )
-
mam
春頃給付になるのだとしたら、進級に必要なものに使えますよね😭
マイナポイントもあったら凄く凄くありがたいです😭- 11月6日

h1r065
生活はできるって言えばできるけど下の子はお下がりや使えるものは使うし、うちは贅沢してなくても双子も産まれ8人家族なのでお金はかかります。ベビーカーもエアバギー買ってるし、おむつも2歳いれたら3つ子状態で使うし、双子だからミルクないと満足させられないやらで今回買いまくりで経済は普段から回しまくっています😅
まあ給付あるなら10万円はどこでも使える現金がいいですね。半分クーポンや期限ありやと使いにくい気もするし。

イチゴスペシャル
今新聞見てたら年明けに5万、来春頃に改めてに5万
を支給する構想もある…と書いてますね。
所得制限を設けるのか19日まで自公政権でギリギリまで調整が予想されるみたいですね。

ryumachiji
コロナが落ち着いた頃、給付された金額よりも多い税金が何十年と増えるだけ…
低所得の人は税金も補助されるからいいですよね。
所得制限で児童手当も給付されない人達はもらえないのに高額の税金を強制的に取られる。
仮面離婚したい。

みそママ
我が家もカッツカツなのでありがたいです😭❤️将来税金が上がるかもとか言う以前に、今の生活が厳しいので有難く使わせていただきたいです😭‼️

はじめてのママリ🔰
どうせ所得制限あるから期待しない方が良いと思います😅
たくさん税金納めた方にはなんのリターンもなく、どんどん税金が上がってしまって日本は大丈夫なのかと思ってしまいます💦
mam
嬉しい情報ですよね!!
本当にそれです!買い物行く度に はあ😔となります💦
可決して欲しいです😭