結婚や子供のこと、離婚や新居について悩んでいます。将来どうなるか不安で、疲れています。
なんでこの人と結婚しちゃったんだろう?
なんでこの人の子供を産んじゃったんだろう?
なんで離婚をしなかったんだろう?
なんで新しい家を買っちゃったんだろう?
っていうのを繰り返して考えながらこの先もこの人と暮らしていくのかな?
それともいつか離婚して解放されるのかな?
もしくは離婚して後悔するのかな?
一つの間違いが後の間違いにつながっていく。
結婚しなければ良かった。
でも子供を産んだ事は後悔してない。
だけどイライラして今日は子供に優しく出来なかった。
ごめん。
疲れた。
- のんのんまま(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
共感です😢
そもそも、なんでこの人と結婚しちゃったのか…
後悔しかありません。
何度もこの人と一生居たくないなって、
今の子どもは可愛いけれど、
他の人と結婚しても、他の可愛い子が生まれてただろうしって、私は思ってます。
でも、なんだかんだで離婚まで踏み切れないで。離婚届出したことも数回あります。今でも、書き途中で取ってあります。
子ども2人だから、上の男の子は、絶対に渡さないって言われてて。
子ども2人引き取れるなら、すぐにでも、離婚したいです。

はじめてのママリ🔰
結婚する時に実母から
いつでも帰ってきていい!ひとりだと寂しいから子ども作ってから帰っておいで!と言われて肩が軽くなって結婚した者です(^^)/
あれから、1人だと子どもも寂しいだろう、と2人目も作りました!
これでいつでも離婚できます!
家も作りましたが嫌なことがあったらお構いなしに子ども連れて実家に帰ります!
ストレス抱えて生きるくらいなら新しい家も家業も、あんたの親も知らない!と旦那に宣言済みです。
でも現実的に考えると
子どもが巣立ってからかな?と思っているところです。子育ての人手的にも金銭的にも。
そうこうして年取ってお互い諦めてまるい夫婦になるのかな?と思ったり、でもこの人では理想の老後は送れない!の気持ちです。
-
のんのんまま
コメントありがとうございます。
私も2人目考えた事あります。
でもこの人の子供をまた産むの?って考えたら踏み切れず。。
子供が巣立ってから、、、わたしには遠すぎます😢でも迷いながら歳を重ねて結局年取っても一緒にいる事になるのかな?って考え、めっちゃわかります!
むしろ今の年寄り夫婦ってもしかしたらみんなこんな風に歳を重ねて諦めて一緒にいるのかな?なーんて考えてます😅
老後、、、うちの場合正直この人との老後は楽しそうだなって思います。
でも子育て段階の今のこの時間は本当に苦痛。。
子供のため意外に、一緒にいる意味が見出せない。- 11月5日

ママリ。
とてもよくわかります😂
私は家を買ったことを一番後悔してます💦
のちにいろいろ面倒ですよね、、、
そもそも結婚しなければよかったって思うようになってきました。笑
-
のんのんまま
コメントありがとうございます。
意外と同じ考えの方が多いんですね😅
良いのか悪いのか😅😅笑
やっぱり付き合うのと生活するのってぜんっぜん違いますよね!
これだけはもう予防すらできない。。
耐えるしかないですね。。😔- 11月5日
-
ママリ。
付き合ってたときは良かったのに、結婚して子供産んだらどんどん何故か悪化していきました。
今ピークです😅
私は経済力ないからとりあえず耐えるしかないです。
毎日ワンオペ育児ですが耐えます。笑
結婚前に付き合ってたとき、何回か別れそうなことあったんですが
あのとき別れていればよかったなとか思っちゃいます。
まぁでもそしたらこのコらいなかった、と考えたらそれはそれで寂しいですが、、、- 11月6日
-
のんのんまま
うちもです。
結婚してから喧嘩が増え、今ピークなのかピークを超えたのか、もう喧嘩じゃなくてお互い無視です😅
私も育児で仕事辞めたので経済的な事を考えて耐えるしかないです。
同じくワンオペです。日曜日しか休みがなくて、休みになると更にイライラする💦
でもららさん、お子さん4人もいらっしゃるんですね!
それでワンオペって、尊敬しかないです🥺うちは1人でもいっぱいいっぱいなのに💦
そうですよね。
結婚を後悔しても子供の事は後悔してないんですよ!
そこがまた矛盾しちゃうところですけど😅- 11月6日
-
ママリ。
同じです。
冷戦状態続いて、話したらまた喧嘩なるから必要事項しか話してないです。
楽しくないですが、仲直りしたいとも思わないです。
喧嘩中だと育児家事手伝ってくれないんですよね。
それも腹たちますが、なんだかもう吹っ切れたというか😅
大変だけど別にいなくていいや〜ってなってきました。
多分お互い、結婚しなければよかったって思ってます。笑- 11月6日
-
のんのんまま
まさにそれです!
仲直りとかどうでも良くなりますよね!喧嘩してる事自体、気にしなくなりました😅
うちは喧嘩しなくても育児家事は言わないとやらない(言ってもムスッとしながらやる感じ)ので、居ても居なくても同じです。
むしろ居ない方が気が楽😆
毎日夕方になると気持ちがどよーんとします😔
自分の結婚生活がこんなだとは夢にも思いませんでした😅
もう耐えるしかない!- 11月6日
のんのんまま
こんな愚痴にコメント頂きありがとうございます。
そうなんですよ。
そもそもなんで結婚をしちゃったのか。
どこが良くて結婚したのかもう覚えてません(笑)
もう一度やり直せるなら、多分また結婚します。でも子供を産んですぐに離婚します。実際に離婚しそうになってたんです。でも出来なくて。
うちも一度離婚届書いた事があります。彼はサインしてくれませんでした。
頑張ってやり直そうとしても無理なんです。もう性格上合わないんです。だからもうどっちが悪いとかじゃなくて、一緒にいちゃいけない2人な感じです。
子供を渡さないって1番ひどいですね。
子供を人質にとってるようなものですよね。結局は引き取ったところで男の人は自分で育児するわけではなく、親に任せたり、再婚したら再婚相手に任せるだけ。本当に無責任!
子供の親権はママが持つべきですよ!
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ。
価値観、性格の不一致です。ほぼ、真逆の性格です。
離婚届、夫の部分だけ書いてないで、そのまま保管してます。いつでも使える様にしてあります。
付き合ってる時は、良かったけれど、
家族として生活していくには、苦痛が多くて。
そうなんですよ!上の子を引き取って、ちゃんと育てられるのかって、話で。義両親は、もう歳だし、子育て苦手だし、潔癖症の独身兄がまだ義実家には居るし。
やんちゃな息子が、のびのびと、育つ環境では無いんです。
一度は義実家のそばに住みましたが、子育ての協力は求められないと分かったから、義実家から離れ、わたしの実家のそばに家を建てました。
夫は再婚なんてできるような男では無いです笑
はじめてのママリ🔰
まさに今も、
こんなやつと結婚しなければってよかったって状況なんです😔
喧嘩中で、実家に逃げてます。
のんのんまま
うちは、次はちゃんと子供が手がかからなくなって仕事復帰してから離婚に踏み切ろうかと考えてます。
やっぱり経済的なことを考えたら、今すぐは無理だなって。。
そんな状況で長男くんを引き取るつもりなんですね!ただの自己満足でしかないですね!子供がかわいそう。
そこはしっかり話し合う必要がありそうですね。子供は、正直パパが居なくてもなんとかなるけど、小さいうちはママってすっごい大きな存在だと思います。あとの成長にも影響しちゃうし。子供の事を第一に考えてほしいですね!
疲れたら実家に逃げちゃっていいと思います!こういう時って自分の親が近くに居るとそれだけで安心ですよね。うちは遠いから、なかなかすぐに帰れなくて。。