※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が寝ないことでイライラしていますか?自分をコントロールする方法を教えてください。

子供がふざけてなかなか寝ない
イライラしませんか😭?
みなさんどうやって自分をコントロールしてますか。。

子どもどころか自分自身をコントロールできなくてほんと情け無いです。

コメント

ゆう

イヤホンで音楽ですね。
完全無視で寝たフリです。
イヤホン触ってきたら取って無になって天井みた後に目瞑って無視して寝たフリです🥰
イライラしますよね〜。

ぽに

子育てにおいて1番イライラするのが寝てくれない事です😅
イライラなんて通り越して本当にどうしてやろうかと何度も思いました😅
未だに寝ませんがもうそんな事で毎日イライラしてる方がアホらしいと思って諦めました😇
もう電気を消してスマホの世界に逃げるとママこわいよ〜とか寝ないでよ〜と寄ってくるので、じゃあ一緒にお布団入りなさい。と向こうからくるのを待ちます😂
ご飯を食べないとか、寝ないとか、毎日繰り返されることにイライラしてたらこっちの身が持たないので子供もお腹がすいたらいつかは食べるだろうし眠たくなったらそのうち寝るだろうしくらいの気持ちである程度ほかっておくというのも手です!( * ॑꒳ ॑* )

はじめてのママリ

最近身につけた技なのですが、頭の中でハワイや温泉に行ってます。