※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

上の子は2ヶ月からベッドで1人で寝てくれたが、下の子は泣くとエスカレートし、セルフねんねが難しい。いつまで抱っこで寝かしつけするか悩んでいる。

ネントレしないと1人で寝てくれるようにならないのでしょうか??
上の子は生後2ヶ月からはベッドに置くと1人で寝てくれてました。
泣いても見守っているだけで寝てくれましたが(最初は泣き疲れて寝てましたが、続けてると普通に眠れるように😍)
下の子は泣くとだんだんエスカレートし、顔を真っ赤にして息を吐いたままエーーーーンと息が止まってしまいます…なので上の子のように泣いてても見守る事ができなくて、、、セルフねんねからは程遠いかな…と。

じゃ、いつまで抱っこで寝かしつけするのか疑問に思いました。

ネントレしなかった方、お子様が1人で寝れるようになったのはいつですか!?

コメント

ぽむ

今でも1人では寝ないですねー🤔
私がひとりで寝かすのが嫌だって言うのもありますが😅

トントンしたり腕枕したりで寝てますよー🤔

• nn

nn

あ、1人というのは親と別の寝室で寝るという事ではないです😣書き方悪くてすみません

放っておいたら自分で寝てくれるのはいつ頃なのかなと。。。

• 11月5日
  • ぽむ

ぽむ

上は眠かったらほっといたら寝ますが、下は寝ないですね😅
    ママ一緒にねよー!って言いに来ます🤔

• 11月5日
  • nn

nn

息子さんはいつくらいから方っておいたら寝るようになったんですか!?😊

• 11月5日

次男は今2ヶ月ですが、抱っこで寝かしつけしたことは片手で足りる程度です😆新生児の頃から2人目ということもあって基本ほったらかしですが、気が付いたら寝てます🤣夜中も飲むだけ飲んだらお布団に置けば寝ます🤣
長男は抱っこでネンネでしたねー!

• nn

nn

長男くんはいつから抱っこしなくなりましか?😊

• 11月5日

退会ユーザー

特にネントレしたわけではないですが、長男もわりと寝るのが上手な子で、5ヶ月くらいからはとなりで横になってるとゴロゴロしながら寝てくれてました😆夜のルーティンだけは新生児の頃から守ってました!

• 11月5日
  • nn

nn

うわー、羨ましいです😵😵夜のルーティンは具体的にはどのような感じですか

• 11月5日

退会ユーザー

大体決まった時間にお風呂に入って、お風呂の後は遊んだりテレビ見たりせずにすぐに寝室で授乳して寝かしつけてました☺️次男はわたしや長男の用事に合わせて出かけることが多いからか、早くから昼夜の区別がしっかりしている印象です。
    うちの子はふたりとも子育て初心者向けの子だよね、って夫とよく話してます笑

• 11月5日
  • nn

nn

素晴らしいですねーー🥰🥰
    羨ましいです😆

• 11月5日
Monster

ネントレする気なくって、ずっと抱っこで寝てくれてもいいや!💕と思いながらずっと抱っこで寝かしつけしてましたが、1歳前くらいからベビーベットに置くと1人でゴロゴロして勝手に寝るようになりました🥺❣️

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

そんな事ないと思いますよー!
自然と自分で寝れますよ😊
いつからか気にしてなかったですが、3歳半とかですかね…🤔気付いたら娘は1人でちゃんと寝れてます🤗
下の子はまだ背中やお腹トントンして寝てます😅

あんず

うちの上の子も1人で寝るの無理な子です💦
寝ぐずりで泣いたらそのままエスカレートして吐くのでネントレなんて挑戦する気にもならなかったです😅

うちは1歳4ヶ月頃までほとんど抱っこでした💦その頃妊娠発覚であまり毎回抱っこも良くないなと思って添い寝に変えて(トントンは拒否されました)寝たふりしてたら寝てくれるようになりました😅