※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が習い事で落ち着きがない。コーチに名前を呼ばれる。声かけ方法を相談。練習後に謝り、同じ行動の繰り返し。

年少の習い事について

年少の息子がいます。
とにかく落ち着きがないです。
習い事を3つやっています。全て運動系です。
どれも上達はしています。
ただ並んだり、コーチが話をしている時じっとしていられません。前後のお友だちとふざけたり、踊ったり飛び跳ねたり、じっとしているかと思えば鼻をほじほじ...
コーチに何度も名前を呼ばれます。
見ていてイライラします😅

どんな声かけをすれば伝わるのでしょうか?
練習中に声はかけられないので終わった後に話をしますが、
ごめんなさい。次はちゃんとやる。
そしてまた同じことをして、同じことの繰り返しです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なんてはなしているんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    話してる人の目を見ようね、並んでいる時も他のお友だちがどんなことしてるのか見るんだよ、話を聞くときは気をつけぴっ、など伝えているんですが...
    幼稚園では出来ているので習い事ではコーチも優しいし、楽しくてテンションが上がってしまいます🥲

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

毎回ならば終わった後ではなくて、始まる直前に
コーチがお話をしている時はきちんと目を見て話を聞く事を伝えて、なんでコーチに名前を呼ばれて注意されてるかを理解させてみてはどうでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始める前にもお約束事するんですが、楽しくなってきて忘れちゃっているみたいです💭
    確かに、なんでコーチに怒られたか分かる?と聞くと、んー?と分かっていない様子なのでその点を理解できるようになってほしいですね🥲

• 11月5日
ママリ

運動会の練習の時に先生にフラフラしていると言われました😂

うちはおだてる派なので、
ママ、運動会楽しみにしてるね!だから先生のお話をよく聞いて、練習頑張ってね!とか。
どんな練習したの?と、聞いて教えてくれたら○○くんすごい!そんなことできるの?格好いいね!と、ハグしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、それはお調子者、ヒーローに憧れている息子には最適かもしれないです😢ありがとうございます✨
    声かけはマイナスな言葉よりプラスな言葉が良いことついつい忘れてしまいます💭
    うちの息子も褒めて伸ばすタイプなんだと思います😭頑張ります!!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ぜひ試してみてください✨
    あの手この手ですよね😂
    つい強く言ってしまう事もあります💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私自身コーチをやっていたこともあり、コーチの気持ちも考えるとかなりイライラしてしまいます💭(笑)
    あの手この手で試してみます♡

• 11月6日