※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリママ
サプリ・健康

バリウムと胃カメラってどっちがしんどいですか?😓今までバリウムしかや…

バリウムと胃カメラってどっちがしんどいですか?😓

今までバリウムしかやったことありませんが、バリウムもゲップをこらえてグルグル回されるのが結構しんどいし、終わったあとも下剤でちゃんと出てくれるのかっていうストレスもあるし💦

同じようにしんどいなら胃カメラの方がいいのかなと思うんですが、両方経験されたことのある方感想を教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

鎮静ありなら胃カメラのほうが楽です、、が鎮静なしの胃カメラは出産よりいやです

•   ママリママ

ママリママ

出産の上をいく辛さって想像するだけで恐ろしいです💧
    分かりやすい感想をありがとうございます🙇

• 11月6日
すー

候補にはないですが、鼻から入れるのが楽だと聞いたことがあります🤔

•   ママリママ

ママリママ

口より鼻なんですね✨ありがとうございます🙇

• 11月6日

鎮静剤なしの鼻からやりましたが、二度とやりたくないと思いました😅

•   ママリママ

ママリママ

口より鼻、さらには鎮静剤ありの鼻がマシってことですかね💡
    参考になります🙇

• 11月6日
🧸

鎮静剤ありの口から胃カメラしましたが寝てる間に終わってたので全く記憶にないです✌️

•   ママリママ

ママリママ

それが一番苦しくないですよね。
    集団検診なので、たぶん鎮静剤は使えないと思うので😣
    胃カメラだけ上手な病院でやってもらうほうがいいかもしれないですね。。💧

• 11月6日