住まい 寒冷地域に住む方にお尋ねします。オール電化の新築住宅の電気代について教えてください。リビングはFF式ストーブを使用し、冬はエアコンを使いません。 寒い地域に住んでいる方に質問です! 新築を建てていて、オール電化の家です。 オール電化は初めてで全然光熱費の予想がつかないのですが、いくらくらい電気代がかかっているのか教えていただきたいです! ちなみにリビングはFF式ストーブをつけるので 冬場のリビングはエアコン稼働はしません! 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 1 エアコン 光熱費 電気代 オール電化 新築 こむぎ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 真冬でMAX三万円位です。 大人二人、子供二人です。 ちなみに専業主婦で夜以外はずっと暖房つけてます。 11月5日 こむぎ FFストーブとかは稼働せず、全室エアコン暖房で三万ですか?? 11月5日 はじめてのママリ🔰 FFストーブをリビングに一台だけで家中の暖房をまかなっています。 ちなみに、リビングは吹き抜けでシーリングファンで空気を回しています。 11月5日 こむぎ 我が家と全く同じ感じの設備です!! 、、3万痛いですねぇ😭😭😭 覚悟しておきます、、。 11月5日
こむぎ
FFストーブとかは稼働せず、全室エアコン暖房で三万ですか??
はじめてのママリ🔰
FFストーブをリビングに一台だけで家中の暖房をまかなっています。
ちなみに、リビングは吹き抜けでシーリングファンで空気を回しています。
こむぎ
我が家と全く同じ感じの設備です!!
、、3万痛いですねぇ😭😭😭
覚悟しておきます、、。