※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
お金・保険

妊娠中の帝王切開歴についてコープ共済への影響を知りたいです。帝王切開を3年前に受けた場合、保障を受けられないでしょうか?

コープ共済について

今回妊娠が分かりコープ共済に入りたいと思ったのですが、告知のところに過去5年以内に帝王切開を受けたことありますか?とあり、3年前に受けてます。。

これだと入っても保障を受けられないのでしょうか?😭

コメント

ママリ

残念ですが無担保です。

県民共済なら確か1年なので、
県民共済の方がいいかもしれませんね!

• つくし

つくし

そうなのですね、ありがとうございます☺️✨
    県民共済を検討してみようかと思います!!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

すみません。今調べてみましたが、すでに妊娠されているなら対象外ですね。

誤った情報をすみません。
    また、妊娠関係のものは無担保だと思いますが、
    こちらは確認してはどうでしょうか?

• 11月5日
  • つくし

つくし

わざわざ調べてくださってありがとうございます、すみません😭💦
    とんでもないです、確認の電話してみます!!

• 11月5日

都道府県民共済入っています!
加入から1年経ったら帝王切開の保障が受けられるようになるので、既に妊娠されていたら今加入しても帝王切開については対象外かと思います😢

• つくし

つくし

回答ありがとうございます☺️✨
    帝王切開以外のもの。。切迫で入院やシロッカー手術したりとかは保障が受けられるのでしょうか?💦

• 11月5日

退会ユーザー

加入前に都道府県民共済に問い合わせしましたが、確か帝王切開以外は加入時健康なら保障対象ですと言われましたよ☺️
    切迫とか管理入院になった場合と聞きましたが、それは大丈夫と言われたと記憶しています🌟
    窓口に電話したら丁寧に対応して貰えたので、気になる内容があれば聞いてみた方が安心して加入できるかなと思います☺️

私は妊娠前に加入しましたが、1年以内の出産になるので帝王切開の保障貰えません😂でも妊娠出産って何があるか分からないし、安心の為にも入っておいて良かったです!!

• 11月5日
  • つくし

つくし

本当ですかー!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨✨
    そうですよね、自分でも確認の電話してみます!!
    ほんと、入っていて安心ですよね☺️☺️
    ありがとうございました☺️✨

• 11月5日