※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

子育てで3時間おきに起きるのはいつまでですか?その後の対処法は?

子育てについてあまりくわしくわかっていないんですが、
3時間おきに起きるのはいつ頃までなんでしょうか?
その後はどのようにしていくんですか?

コメント

はじめてのままり🔰

新生児期は寝てても3時間で起こして授乳します!
1ヶ月以後は寝てたら起こしてまであげませんでしたよ☺️
4時間くらいで起きてくるのであげてました!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あまり空きすぎても低血糖とか怖いので日中は4時間前後で授乳してました!
    夜は泣くまで寝かせておきました!

• 11月5日
べりー*

子供によってそれぞれです💡完母かミルクかでも腹持ちが違うので違います。

うちの子は9ヶ月まで夜間も3時間おきでした💡離乳食も食べるようになるとお腹減るのが遅くなるので時間あいていきます!離乳食が段々量が増えるので母乳やミルクをご飯に置き換えて少なくして卒乳になりますよ(*^^*)

たん

赤ちゃんがこの世になれてくると段々夜に起きなくなってきますよ😌
そうなると夜中の授乳は不要です😄♥
大体5ヶ月から離乳食がはじまり、7ヶ月くらいまでは離乳食+4~5時間の授乳でした😁

おむすび

我が家は、新生児期は2、3時間起きに起きていて、1ヶ月半〜3ヶ月くらいまではいきなり朝まで寝てくれるようになり、4ヶ月〜9ヶ月まではまた3時間おきに授乳しないと寝れなくなり、こりゃまずいと思って夜間断乳してからは夜通し寝てくれています☺️!