※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でお腹を圧迫しました。赤ちゃんに負担がかかっていないか心配です。痛みや出血はないが不安です。同じ経験の方、コメントお願いします。

ただいま妊娠10週です。お腹を圧迫してしまいました。

仕事中つい机の下に落ちたものを拾おうと、椅子に座ったまま屈んで物を取ろうとしてしまいました…
座ったままでしたので結構な圧迫感になってしまったかと思います。
胸が膝につくぐらいピタッーとくの字なってしまいました😭

お腹の中の赤ちゃんに負担がかかってないかとても心配です😢

今のところ痛みや出血はありません。
このまま様子を見ようと思いますが、初めての妊娠で不安です😭
同じような経験をされた方よかったらコメントください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子がいたのでよくやってましたよー!!全然平気でしたに

• ママリ

ママリ

でした😊

• 11月5日
ママリ

まだまだ赤ちゃんも小さく羊水がクッションになる時期なので、大丈夫だと思います☺️🌼

はじめてのママリ🔰

お腹の中で守られているので大丈夫です。
うちも上の子いるので結構そんな体勢になることありますし全然平気です。
ふう(*´・ω・`)=3…とはなりますけどね(笑)

羊水に守られてるので外的刺激はよっぽどじゃない限り赤ちゃんに影響ありません。
お腹に本場のタイキック食らったとかなら焦るべきです。
上の子が居るお母さん達は、妊娠中も子供がお腹にダイブ!とかしょっちゅうです。

くろすけ

初期から今まで上の子はお腹にダイブ、ジャンプなんてしょっちゅうですが問題ないですよ😂👍🏻
赤ちゃんは羊水などで守られてるのでよっぽどの衝撃や圧迫じゃない限り大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️