子育て・グッズ インフルワクチンについて長女のワクチンを予約した際1歳から打てますよ… インフルワクチンについて 長女のワクチンを予約した際 1歳から打てますよ〜と言われました。 長女は4歳で初めて打ちました。(こども園に入ったため) 次女は未就園児ですが、上がいるとできるなら 予防しておいたほうが いいのでしょうか… 下の子1歳のインフルワクチン打ちますか? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 4歳 1歳 園児 こども園 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半の息子がいます。いつも上の子から風邪もらってしまうので、インフルエンザワクチン打ちました! 11月5日 ママリ 回答ありがとうございます! やはり上がいると 下が未就園児とはいえ、 家庭内感染の方が 恐ろしいし早いですよね… 1歳児は打てないものだと 思っていたのですごく 参考になりました! 11月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり上がいると
下が未就園児とはいえ、
家庭内感染の方が
恐ろしいし早いですよね…
1歳児は打てないものだと
思っていたのですごく
参考になりました!