子育て・グッズ インフルワクチンについて長女のワクチンを予約した際1歳から打てますよ… インフルワクチンについて 長女のワクチンを予約した際 1歳から打てますよ〜と言われました。 長女は4歳で初めて打ちました。(こども園に入ったため) 次女は未就園児ですが、上がいるとできるなら 予防しておいたほうが いいのでしょうか… 下の子1歳のインフルワクチン打ちますか? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 4歳 1歳 園児 こども園 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 1歳半の息子がいます。いつも上の子から風邪もらってしまうので、インフルエンザワクチン打ちました! 11月5日 ママリ 回答ありがとうございます! やはり上がいると 下が未就園児とはいえ、 家庭内感染の方が 恐ろしいし早いですよね… 1歳児は打てないものだと 思っていたのですごく 参考になりました! 11月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり上がいると
下が未就園児とはいえ、
家庭内感染の方が
恐ろしいし早いですよね…
1歳児は打てないものだと
思っていたのですごく
参考になりました!