※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの缶詰
子育て・グッズ

ベビーカーを選ぶ際のポイントや希望条件、他のベビーカーの使用感や走行性について教えてください。

こんにちは、いつもお世話になってます。ベビーカージプシーと化してます💦💦
❇候補はこちら❇
①コンビ・F2プラス
②ピジョン・パタン
③レカロ・イージーライフ
産まれてから実際に乗せて決定する方向ですが、現時点お使いの方々に使用感を教えて頂けると有り難いです(>_<)💦💦

❇選んだポイント❇
乗り物は、自家用車なし、基本電車、たまにバス・レンタカー、帰省時に飛行機・新幹線を利用
※妊娠前は自転車・電車移動が多かったです。
自宅、玄関はとにかく狭い。。。

・なるべくコンパクトに畳めて軽い
・第2子も考えているため、生後一ヶ月~だと有り難い
・身長が170センチあるので、ハンドル高めポジション&ハイシート設計

❇教えて頂きたいこと❇
①各ベビーカーの使用感、良い点・気になる点など。
※お店で試された、店員さんのアドバイスや比較トークなどでも構いません✨
②走行性(できれば少し大きくなった時どうなのか?あたり)
③これ以外でオススメのベビーカー

よろしくお願いします\(^-^)/

コメント

gocchi

おすすめのベビーカーはわからないのですが、参考までに私の失敗談を、、

私は、4輪、対面式、軽い、荷物がたくさん入る、片手で簡単に畳める、ハイシート、なるべく安い、などを重視して選びました。

でも実際使ってみると、
4輪でも対面時に操作しづらかったり、
幅が広くて改札が広いところしか通れず困りました😵
これが使ってて結構ストレス、、

私は西松屋の今はないものを使っていて、
条件は満たしていて安かったので購入しましたが、
対面時にストレスが多くて、、
ほんとに小さいときは対面にしたいのに!!

産まれて2、3ヶ月は抱っこでも支障はないので、
焦らずゆっくりじっくり選んで
後悔のない買い物をしてくださいね😭💡

• ももの缶詰

ももの缶詰

貴重な体験談ありがとうございます!!✨
    結構幅もポイントになるんですね、確かに改札混雑もしますし、タイトな感じですもんね💦💦

先日ベビーカー見に行ってみたのですが、対面から背面と切り換えようとしてもなかなかコツが掴めず。端から見て、かなり突っ込みどころ満載な挙動不審さ醸し出してきました!!(笑)

毎日ともなると、ストレスになりますね💦💦

アドバイスをうけ、視野を広げて検討してみます♥

• 10月14日

コンビのF2plusAFを使ってます\(^ω^)/
実は土曜日に買ったばかりです!
我が家は田舎で、車移動がメインです!
基本的には車から降ろして、ショッピングモール内だけで使ってます!
走光性はとても良いです(^ ^)!
スイスイ動いてくれますし、赤ちゃん抱っこして、荷物持っても片手で持てるくらい軽くて、折りたたみは少しコツは入りますが、簡単な方だと思います!
ブレーキもかけやすいです!
難点はやはり荷物があまり乗らないこと。わたしはぐずった時のためにエルゴをメッシュのカゴ?に乗せてますが、そのほかの荷物はリュックです(゚ω゚)
ちなみに、154センチのわたしでも、176センチの主人でも特に不便なく押せてるのであんまり問題ないです!
うちの子は甘えん坊でベビーカーの頭のところの小窓みたいなところを開けておいてあげるとずっと海老反りしながらわたしの顔を見てます(´・ω・`)
小さい子だとお母さんのお顔がちゃんと見えないと不安になってしまうかも…
あとは赤ちゃん乗せて決めるとの事ですが、うちの子はベビーカーではないですが、ハイローチェアに好き嫌いがあって、全然乗ってくれません(´・ω・`)
赤ちゃんを乗せやすいか、ベルトの装着は簡単かって言うのも注目ポイントですね!
あとはベビーカーの取っ手のところにちっちゃな荷物入れをつけようかなって思ってます!
タオルとかスマホとか軽いものだけでも入れられてササッと出せると便利なので(^^)
ちなみに、コンビのやつだと、うちは田舎でゴツゴツの道ばかりなのであまり外をゴロゴロするには向いていないように思います(´・ω・`)
段差や少しのゴツゴツで後輪のほうを足で踏んでぐいっとして前輪を持ち上げなくちゃなので、平らなところや、家の周りの道が整備されてるなら使いやすいと思います!

• ももの缶詰

ももの缶詰

こんばんは、詳しく教えて頂き有り難い限りです~~!!

片手でスイスイは、魅力的です👀✨

そして先日やっとお店で実機をさわらせて貰いましたが、確かに畳みコツが入りますね。

ベビーカーのバッグも便利そう、たまたま使ってる方もいたのですが✨
    これは確かに欲しいですね♪♪

参考にさせて頂きじっくり検討したいと思います♥

• 10月14日
まさい

コンビのf2プラスを使っています。コンパクトで軽いという点を重視して選びました❗
その点では非常に満足です😊
マイナス点は、①荷物があまり置けないこと②前のベルトがふにゃふにゃ素材で、子供が掴まれないことです。
①については、フックなどを付ければ多少荷物をかけれますが、ベビーカーが軽くて倒れるのでホント気持ち程度しかかけれないです。
②については、子供がお座りできるようになり、自分で上体を起こして座ったときに掴まるところがなくてちょっと頼りないです。
周りのお子さんを見ると、前ベルトに掴まって足をバタバタして遊んでるのを見かけますが、それができないですねー。
まぁ、バギーも前ベルトないし、なくても気にならないかもしれませんが✋

• ももの缶詰

ももの缶詰

こんばんは、詳しい使用感ありがとうございます!!!

②の意見は使った方にしか分からないポイントですね!!
    確かにフニャッとしてると軸にできませんもんね💦💦

ほんとにベビーカーはどこに重きを置くかで全然違った見え方をするので、奥が深いです👀✨

よく検討して、決めたいと思います♥

• 10月14日

4ヶ月頃にコンビのF2 プラスを買いました。車メインで、ショッピングモールや、公園(舗装されている道)で使用しています。

軽くて折り畳みもしやすいし、走行もスムーズですが、段差や舗装されていない道では動かしにくいとは思います。
あと気になったのは、軽量化するためと思いますが、横がメッシュなので、夏場思ったより横からの日差しが強く、公園とか行くと眩しそうでした💦
これからは寒くなるので、寒さ対策も必要かな⁉と。オプションで何かあるのかは分かりませんが、衣類で調整しないとってで感じです。

• ももの缶詰

ももの缶詰

こんばんは、分りやすい使用感ありがとうございます👀✨

なるほど✨
    横!!
    これはホント使ってみないと分からないポイントですね!!

ベビーカー用品も調べてみたら、夏用防熱、冬用防寒、オールシーズン防水系など、様々な便利アイテムがあって。
    楽しい反面、費用が。。。(笑)なんて思ったりしてしまいました。

ベビーカーほんとに奥が深いですね!!

• 10月14日

退会ユーザー

そんなにオプション品があるんですね~知りませんでした(^_^;) 書き忘れていたのですが、うちの旦那は180㎝、私が167㎝ですが、押しやすいですよ。

• 10月14日
  • ももの缶詰

ももの缶詰

ベビーカー用のカヤ(蚊除けネット??)なんかもあったりしましたよ✨

寒くなる時期には抱っこ紐とベビーカーどちらにも使える防寒ケープ的なやつがあるようで、こちら寒さ対策に良さげでした(*^^*)✨

身長問題もクリアなんですね♪
    すぐ腰にきてしまうので、結構重要だったりします、情報ありがとうございます!!!

• 10月15日