※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

老人ホームの面会状況を教えてください。祖母の施設はまだ面会できず、寂しいです。

老人ホームなど施設で働いている方、親族の方で施設に入っている方教えてください。

皆さんのところは面会は今できていますか?
どんな状況ですか?

私の祖母の施設はまだ面会できず…で寂しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

介護士しています💡

東北の田舎で感染者もほぼいませんが、同市内の家族の方は短時間の面会可能ですが、まだ遠方のご家族の面会は制限中です💡

デイサービスを利用されてる方も、遠方にお出かけされたり、遠方のご家族と会われた方は、少しの間デイサービスの利用を控えて頂くようになっています。

オンライン面会などもしてますが、やはり会いたいですよね。。。

ぎっちゃん

介護施設で働いていますが、今も面会は禁止です😭
県内在住のかたで、二週間県内でコロナがでない場合に限り短時間可能としています。まず無理ですよね😅
なので、どうしても会いたい家族さんには、施設の窓ごしで利用者さんと会ってもらって、会話は電話でしてもらっています‼️

イチゴスペシャル

父が施設に入ってます。
コロナからずっと窓越し面会ですね。。
私の地域は正月やお盆明けがコロナ100人くらいの人数で最近は感染者0がずっと続いてますが、
窓越しは変わらないだろうと諦めています😓