※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
子育て・グッズ

山梨県の郡内地方で子供に着せるスリーパーの適した生地は何でしょうか?6重ガーゼは寒いですか?フリースやモフモフは暑いですか?エアコンを切って寝る際に最適な生地は何でしょうか?

山梨県の郡内地方にお住みの方で子供にスリーパーを着せて寝かしてる方、どんな生地のスリーパーを着せてますか?
6重ガーゼでは寒いでしょうか?
フリースやモフモフだと暑いでしょうか?
夜、エアコンを切って寝ようと思っているのですがちょうど良い生地ってなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川県ですがタオル生地のスリーパーを着せています。フリースはもう少し寒くなってからにしようと思っています。エアコンは使用していません。

昨夜は私が先に寝てしまい、スリーパーなしでした。慌てて布団をかけたら蹴りました。暑いようです。😂

少し高いのですがベビーグースのタオルとフリースのスリーパーを使用しています。

• ゆかやん

ゆかやん

ご返答ありがとうございます。

タオル生地のを着せているんですね!エアコンを使用しないで室温どれくらいですか?

今フリースのを着せているんですが、エアコンを付けずに寝たら朝方体が冷えてて慌てて布団をかけました💦

ベビーグース調べてみます。

• 11月5日
あこ

甲府住みですが、キルト生地のパジャマに毛布生地のスリーパーを着せて寝かせてます。

• ゆかやん

ゆかやん

甲府にお住みなんですね!

キルト生地パジャマに毛布生地スリーパーでちょうど良いですか?

• 11月5日
  • あこ

あこ

体も冷えてる様子もないので、ちょうど良さそうです🙂

• 11月6日