コメント
そよかか
そうですよー🙆♀️!
そよかか
そうですよー🙆♀️!
「就労証明書」に関する質問
横浜市の幼稚園入園手続きについて 幼稚園内定し、入園手続きをオンラインで行いました。 その際、求職中として預かり保育の利用申請もしましたが、私のものはもちろん(無いので)、夫のものも就労証明書を添付し忘れまし…
土曜日保育園に預けているママさんに質問です🙇♀️ ・土曜日預けるのに抵抗はありますか? ・毎月提出するもの(勤務実績?就労証明書?)はありますか? よろしくお願いいたします🙇♀️
今日、下の子の保育園入園の面談がありました。 前情報として ・私→正社員。就労証明書にはフルタイムで勤務した場合の時間(8:15〜17:15)と本社の住所(自宅から車で1時間ちょっと)が書いてあるが、実際は時短勤務す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そよかか
あ!あと母子手帳コピーくださいって言われました!
ままり
早速のお返事ありがとうございます!
あと、保育必要の申立書って必要なのでしょうか?私の場合は必要ないのでしょうか?
そよかか
前までがなんの認定で預けてたかで違うかもと思いました!
うちの自治体は1号認定だと特別必要なく、2号だと必要かもしれない感じでした!
結局産前産後期間が保育園休園だったのと一時保育利用したので、書類提出とか何もありませんでした!
ままり
そうなんですね!
保育園に確認してみたほうがいいですね!!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)