子育て・グッズ 就労証明書の赤丸の所記入が必要ですか?産後休暇中で、在園手続きのために必要です。 ☆至急☆就労証明書についてです☆ 2人目を出産し産後休暇取得中です。 1人目の在園継続の為の手続きで就労証明書を書いてもらうのですが、就労証明書の赤丸の所記入必要ですよね❓ 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 産後 出産 2人目 就労証明書 ままり(3歳8ヶ月, 8歳) コメント そよかか そうですよー🙆♀️! 11月5日 そよかか あ!あと母子手帳コピーくださいって言われました! 11月5日 ままり 早速のお返事ありがとうございます! あと、保育必要の申立書って必要なのでしょうか?私の場合は必要ないのでしょうか? 11月5日 そよかか 前までがなんの認定で預けてたかで違うかもと思いました! うちの自治体は1号認定だと特別必要なく、2号だと必要かもしれない感じでした! 結局産前産後期間が保育園休園だったのと一時保育利用したので、書類提出とか何もありませんでした! 11月5日 ままり そうなんですね! 保育園に確認してみたほうがいいですね!! ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そよかか
あ!あと母子手帳コピーくださいって言われました!
ままり
早速のお返事ありがとうございます!
あと、保育必要の申立書って必要なのでしょうか?私の場合は必要ないのでしょうか?
そよかか
前までがなんの認定で預けてたかで違うかもと思いました!
うちの自治体は1号認定だと特別必要なく、2号だと必要かもしれない感じでした!
結局産前産後期間が保育園休園だったのと一時保育利用したので、書類提出とか何もありませんでした!
ままり
そうなんですね!
保育園に確認してみたほうがいいですね!!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)