コメント
はじめてのママリ🔰
昼間寝てるから夜寝れないんですよねきっと💦でも起こしておくのも難しい時期ですよね、、目ぱっちりの時は諦めてもう一緒に遊んであげて体動かして疲れたら寝てくれるかなくらいの気持ちでいました😭
はじめてのママリ🔰
昼間寝てるから夜寝れないんですよねきっと💦でも起こしておくのも難しい時期ですよね、、目ぱっちりの時は諦めてもう一緒に遊んであげて体動かして疲れたら寝てくれるかなくらいの気持ちでいました😭
「泣く」に関する質問
哺乳瓶で飲んでくれなかったら コップ飲みさせてもいいんですか?💧'_') 最初はゴクゴク飲んでくれるんですが 50mlくらい飲んだら飲まなくなります。 機嫌悪いとか寝ちゃうとかじゃなくて ただ単に飲まなくなるだけです。…
一歳3ヶ月何ですけど大食いで食い意地がすごくて スプーン持たせても好きなご飯だったりお腹空いてたら 自分で食べたら早く食べれないからかスプーンを私に渡してきて早よ食わせろと泣き喚くし 次々食べさせないとすぐい…
昨日から赤ちゃんとお風呂入ってるんですが どちらかの商品使われてる方いますか?😀 今アップリカのバスチェアはあるんですが 徐々に下に落ちてくるので どちらかの商品見ててどうなのかなと思い質問しました✨ 使い勝手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
身体動かすときは部屋を暗くしたままやっていましたか?
モロー反射でなかなか寝なくて、泣いてるのを聞きたくなくて布団にしばらく潜って治らないから待っていましたがおさまらなく、、、
悪いことしたなと反省しています
はじめてのママリ🔰
電気つけてました!うちの子は新生児の時暗いと怖いのか顔が見えないと不安なのかギャン泣きだったのでそもそも寝かしつけ自体電気つけてしてました!暗い部屋で夜と分からせたほうがいいとよく聞きますが、嫌がってたので悪循環で💦でも2ヶ月ごろから暗いところで寝かしつけ(寝る前のミルクや授乳)しても泣かなくなったのでその頃からは暗い部屋でしてます!
モロー反射、ほんっと、厄介ですよね😭うちもひどくて新生児はとっても可愛くて愛おしくてそういう意味では戻りたいですが、モロー反射がひどくて何回も寝かしつけして朝を迎えた日々を思い返すと戻りたくないって思っちゃいます😅
モロー反射に関してはもう仕方ないので、おくるみ試すか(うちは効果なしでした)、
私は抱っこしたまま横になって寝転んでもうそのまま寝てました💦潰しちゃわないか不安でしたが、そんなことより寝不足で子供にあたっちゃったらどうしようって思ってたので、、、
そういう時もみんなあると思います😢上のお子様もいらっしゃる中新生児のお子様を育てられてるだけで本当に尊敬します🙇♀️