※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間は寝ているのに、夜は寝ない。抱っこやあやし方を試しても泣く。早く寝かせたい。ミルクも増やしたのに寝ない理由がわからない。

昼間ねてるのに、夜になると寝ない、、、
抱っこして1時間以上立ってあやしてるのに目ぱっちりかといって寝かせたら泣くし、、

はやく寝てほしい、、、

ミルクの時間もまだだし量増やしたのになんで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間寝てるから夜寝れないんですよねきっと💦でも起こしておくのも難しい時期ですよね、、目ぱっちりの時は諦めてもう一緒に遊んであげて体動かして疲れたら寝てくれるかなくらいの気持ちでいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体動かすときは部屋を暗くしたままやっていましたか?

モロー反射でなかなか寝なくて、泣いてるのを聞きたくなくて布団にしばらく潜って治らないから待っていましたがおさまらなく、、、
    悪いことしたなと反省しています

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気つけてました!うちの子は新生児の時暗いと怖いのか顔が見えないと不安なのかギャン泣きだったのでそもそも寝かしつけ自体電気つけてしてました!暗い部屋で夜と分からせたほうがいいとよく聞きますが、嫌がってたので悪循環で💦でも2ヶ月ごろから暗いところで寝かしつけ(寝る前のミルクや授乳)しても泣かなくなったのでその頃からは暗い部屋でしてます!

モロー反射、ほんっと、厄介ですよね😭うちもひどくて新生児はとっても可愛くて愛おしくてそういう意味では戻りたいですが、モロー反射がひどくて何回も寝かしつけして朝を迎えた日々を思い返すと戻りたくないって思っちゃいます😅
    モロー反射に関してはもう仕方ないので、おくるみ試すか(うちは効果なしでした)、
    私は抱っこしたまま横になって寝転んでもうそのまま寝てました💦潰しちゃわないか不安でしたが、そんなことより寝不足で子供にあたっちゃったらどうしようって思ってたので、、、

そういう時もみんなあると思います😢上のお子様もいらっしゃる中新生児のお子様を育てられてるだけで本当に尊敬します🙇‍♀️

• 11月5日