※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻詰まりで苦しい。鼻吸い器や加湿器を使っているが、他にできることはありますか?乾燥しているのか心配です。

子供が風邪ひいて鼻詰まりで上手く寝れないみたいです。
フガフガして、口呼吸しては苦しそうにしてます
鼻吸い器を使い、濡れタオルを干して、加湿器も使ってはいますが、他にできることはありますか?

どんどん鼻水のズルズルの音はなくなり、フガフガに変わってきてはいます乾燥してるんですかね?

コメント

ひろり

鼻まわりと首を蒸しタオルで温めてから鼻かませるのはもう試されましたか??

うちの息子は、それにプラスして薬局で買った鼻うがいのスプレーでだいぶ楽になってました。

• ゆと

ゆと

11ヶ月の子の方なのですが、鼻周り温めて鼻吸い器すればいいんですかね?🥺

昼寝は普通にできてたので油断してました😨😨😨

• 11月4日
  • ひろり

ひろり

温めた後に鼻吸い器で良いと思います✨

後は背中に熱がこもってたら、パフパフして背中の熱を逃してあげると、鼻が通る事もあるみたいです。

ちょっとでも改善すると良いのですが🤔

• 11月4日
ママリ

あゆさんがされていること+頭を少し高くして寝かせてます!

• ゆと

ゆと

すごい寝相が悪いので寝返りしてどこかへ行ってしまいます🥲🥲🥲

• 11月4日
有紀

うちの子はヴェポラップすると鼻が楽になるみたいで寝てくれます!