コメント

退会ユーザー
未就園児はまだ保育園に行っていない子のことなので、上のお子さんだけキャンセルしたほうが良いと思います🥺
退会ユーザー
未就園児はまだ保育園に行っていない子のことなので、上のお子さんだけキャンセルしたほうが良いと思います🥺
「園庭開放」に関する質問
お受験は無いけど躾、英語、体操、発表会など自由な遊び以外にも力を入れている私立幼稚園って、ママさん達はみんな教育に力を入れているのでしょうか? 私は小中受験させるつもりもないし、教育に力を入れている訳でも…
上の子もうすぐ2歳、自宅保育なのですがインフルのワクチン打つか迷います😖 下の子がまだ2ヶ月で小さいのでもし万が一罹ったらどうしようかなと、、、 でも上の子も自宅保育だし要らないのかと迷っています🌀 去年は打っ…
運動会や鼓笛隊の練習が多い幼稚園について 引っ越しに伴い、保育園は入れるか分からないので満3歳で入れる幼稚園を何個か見学し良さそうな幼稚園の近くで家を決めました。 引っ越し前だったので園庭開放やイベントには…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね(笑)
上の子だけ予約したんです💦
明日電話してみます!