旦那が昔の同僚たちと飲みに行くことに不安を感じています。コロナや家族の健康を考えると心配ですが、旦那に辞めさせるのも難しい状況です。北海道からの友人が戻ってきて会いたいと言っている中、自分も人混みに行く予定があるため、気持ちが複雑です。コロナの影響で心配が募る中、誰にも相談できずに悩んでいます。
旦那が昔の職場の同僚たちと飲みにいくって…
1人目が生まれる前からコロナがあるから
会うのはやめてもらってた…
久しぶりに北海道から1人戻ってくるって言うから
みんなに会いたいって言われた
ダメじゃないけど…みんな今はバラバラの仕事
女の子もいるらしい。別に浮気を疑うんじゃなくて
コロナとかインフルとか…そっちのが怖い
ただ、怖いからって会うのを辞めさせるのも
気が引ける…だって、その4日前に家族で
ディズニーにも行くし私自身も実際に人混みに
行って遊ぶことを選んだから…
だから、旦那にも飲み屋で飲むことを
辞めさせる理由がない…ダメと言えない
だから、せめてもの行きも帰りだけでも
現地まで送り迎えするって言ったけど…息子連れて。
なんか、コロナほんと憎いです
普段なら快く見送れるのに…
息子がいるから、私が妊婦だから…
はぁぁぁぁあ。誰にも言えずここで吐き出しました
嫌な方はスルーしてください
- むー(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
jun
難しいとこですね💦旦那様に一応行かないように話す事してみてはどうですか?
退会ユーザー
飲み会だと必ずマスクを外して飲みますし、座席の距離感も近いので心配ですよね…
でも、ディズニーは常に(食事以外)マスク着用ですし💡ただ、人数は圧倒的にディズニーの方が多いですよね…
今回ばかりは、仕方ないと堪えるしかないと思います💦
息子が居るのに…妊婦なのに…って気持ちがあるなら、ディズニーにも行けなくなりますもん。
-
むー
そうなんです!ディズニーのほうが人混みだし、でも飲み会はマスク外すし…
やっぱり今回は黙って行かせてあげるのが今後のためなのかなと思ってます- 11月5日
退会ユーザー
家族以外と人混みに行かれるの怖いですよね😅
お気持ち分かります💧
行かせたいけどって感じですよね。。
-
むー
そうなんです…家族で行って感染したならまだしも、、、飲み会で感染して、わたしの実家の会社で働いているので祖母や父親母親たちとも移したらと考えると少し怖くて😓
- 11月5日
-
退会ユーザー
今宣言は解除されているので飲みに行くのは問題ないですが、ご実家の会社で働いてるとなるとちょっと行かせづらいですね😅
万が一の事を考えてしまいますよね、、、。飲みの席だとみんな気が緩んでしまうと言うか、、。- 11月5日
ままりぃ
妊婦さんなのに旦那さん送迎する必要ないですよー😭帰りも遅くなったら息子さんも眠いのに機嫌悪くなっちゃいそうです😂そもそも行き帰りで感染するより飲み屋で感染する方が確率的には高いと思うので、行かせるなら自分で行ってもらいます😅
ディズニーって屋外移動してること多いし、普段一緒に暮らしてる家族で遊びに行くのと他人と飲むのでは全然違うと思いますー💦
というわけで、私なら行かせないですね🥲笑
-
むー
送迎は私も悩みました😅ただ、家から駅まで歩くと30分かかるし、寒くて風邪ひいて次の日、頭いたい〜って言われてもムカつくので…笑笑
わたしも本当は行かせたくないです🤣てか、この状況でいくってよく言えるな!?って思ってます笑笑- 11月5日
はじめてのママリ
いやいや、確かにディズニーの方が人が多いかもしれませんが、外ですしマスクしてますし💦
飲み会って、お酒入るとみんな大声出すし、コロナになってから気づいたんですけど、家で家族と普通に話してるだけでも、飛沫ってめちゃくちゃ飛んでるんだ、、って目につくようになりました。飲み会でお酒入って大声で話して大笑いして、、きっとすんごい飛沫の量だと思います。。。😔💦
奥様が妊婦なのでお子様も小さいのに。。ほんと、男の人って何も考えないですよね😩うちの夫も同じです😭
うちも街中から車で40分かかるので
タクシー代偉い事になるので
送迎しますが、私と子供4人の事も何も考えず、朝3時とか4時とかに迎えにきてーって電話きます。
こっちは出産してから、一度も夜遊びに行ってないのにムカつきます笑
って自分の愚痴も言ってしまってすいません😭笑
-
むー
いやいや!気持ちめちゃくちゃわかります😭😭😭
ほんともう少し家族を考えて行動してほしいですよね…ましてや、お子さんが4人もいたら尚更です!
母は子のことを考えて行動してるのに、父はなにも考えてないって思っちゃいます😓- 11月6日
むー
一応気持ちは伝えたら、そうだよね…でも俺ずっと我慢してる…って言われました。いや、わかるけど…って気持ちになります笑