※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがグズグズする時の対処法について相談です。母乳の出が悪く、座りっぱなしで疲れるため、休憩中にもグズります。昼寝の長さが変わり、夕方もグズることがあります。ミルク追加でもグズる状況で、夜は早めに寝かしつけています。夜間の授乳間隔がまだ短い状況です。

母乳、ミルクあげて置いてもグズグズしちゃうときどうしてますか?
母乳の出があまり良くなくて、、
ずっと座りっぱなしだからキツくてすぐ横になりたくて💦
ひと休みしようとした瞬間ぐずり始めたりするので疲れが取れません。
また日中の昼寝が朝寝する時としない時があり、昼はわりと昼寝してくれますが最近短くなりました。
夕方も寝るまでグズグズだったりします。
ミルク追加で飲ませてもグズグズ、、
お風呂やご飯を一気に済ませよて夜の8時前からだいたい寝かしつけしてます。

夜もまだまだ3時間あくか空かないかです💦

コメント

ママリ

ひたすらだっこしてトントンしてますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそれしかないですよね。。😭😭

• 11月4日
ままり

ミルクを初めから少し多めにしてはどうでしょう?🤔
満腹感はまだないのであげればあげるだけ飲む可能性はありますが、大量に吐いた場合は少し減らす必要がありますが、そうじゃなければしっかり飲ませても良いかなと思います😊
午前睡、お昼寝も赤ちゃんだから必ずするとは限らないので、寝ないなら寝ないでも良い!と割り切るのも手です!
うち上の子が手のかかる子で、赤ちゃんなのにあまり寝なくて、寝てもすぐ起きてました。
泣く時は抱っこでしたね💦
下の子の時はYouTubeのドライヤーの音や袋のかしゃかしゃ音を流すと泣き止んでいたので活用してました。もしまだ試してなければ、お子さんが泣き止む音を探してみても良いかもしれません😊
体内音などもあるので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今100あげてるので120とかにしようかな💦
    様子見で対応したいと思います!

いろいろ探してみます!ありがとうございます🥰

• 11月4日
2児のママ

ひたすら抱っこしてます😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それしかないですよね😂

• 11月4日