※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が川崎病で入院中。短い面会でメンタルケア方法を教えてほしい。入院期間についても知りたい。

川崎病と診断され入院しました。
3歳です。

コロナ禍なので、面会は1日30分のみです。
子供のメンタルが心配です。
短い面会の中でどうメンタルケアしてあげたらよいか、どんな方法でも構いません
教えてください。

また、川崎病経験されてる方、入院期間はどのくらいでしたか?

よろしくお願いします

コメント

smile ☺︎

たった30分。
とにかくハグしてください♡
ママの温もり、匂い、ふんわり柔らか包まれる感じ…
愛情が伝わると思います!!

うちも月曜日から下の子が川崎病で入院しています。入院期間は最短でも1週間と言われました!検査と、経過を確認するためにはこれくらいかかるみたいです😖

うちは必ず付き添いなのですが、30分だけの面会…心配ですね💦帰ってくるのを待ってる!元気になったら○○しようね!とか、いっぱい話しかけてあげてください!あとお子さんの気持ちも聞いて、抱きしめてあげてください😖✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されてるのですね💦経過はどうですか?

• 11月6日

退会ユーザー

すみません、月曜から発熱で水曜日から入院の間違いでした💦
    今は免疫グロブリンの点滴がよく効き、経過良好です☺️昨日血液検査で血中にどれくらい薬が残っているか、他の数値がどうかなど調べてもらい、再度月曜日に確認して結果次第でいつ頃退院になるかが決まるそうです💡

今は赤みも引いたし食欲も戻ってきて落ち着いていますが、熱が出ていたので疲れていたのか寝ていることが多く、昨日やっと少しだけ笑ってくれるようになりました☺️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グロブリンは一回で収まりましたか?
    我が子は昨日から2回目に突入し、不安です。

• 11月7日

退会ユーザー

今のところ1回で収まっていますが、数日経つとまた発熱する場合もあるそうなので木曜日頃までは入院することになりそうです😅

それは不安ですね…2回目で効果が出てくれますように😖✨

• 11月7日
まーまりん

少し日数経ちましたが…
2ヶ月ほど前に川崎病で息子が入院しました。面会は1日3時間だったのですが、まだ言葉があまり通じないのもあり毎日置いて帰る時大号泣でした。3時間でも辛かったのに、30分はお辛いですね…
息子は遊ぶ元気もあまりなくぐったりだったので3時間ずっと抱っこしかしてあげられず、他にも何かしてあげたかったのでご飯の時間に合わせて行きました。
やはりメンタルはかなりやられたようで、笑わなくなりおしゃべりも、あーしか言わなくなり…もうすぐ歩けそうだったのに1人で立つこともできなくなりました💦入院期間は16日でした。
3歳と1歳では違うかと思いますが、うちはもう退院後にたくさんたくさん抱っこして甘えさせて無理矢理明るく接して笑いのツボ探して笑わせたりってするしかありませんでした🥲
数週間かかってやっと笑顔もおしゃべりも戻りました😞退院後も検査で入院した病院に行ったら入ってすぐトラウマなのか泣いてしまいました💦
グロブリンは2回でステロイド併用でした。
入院中自分も精神的に辛いことと引っ越してきてすぐの慣れない環境だったのも重なって体調崩してしまいました…クッキークリームさんご自身のお身体もお大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…
    うまく笑えなくなっています。
    でも数週間たって、戻ったとのこと、よかったです!
    やはり病院へのトラウマは起きますよね。
    退院後のメンタルケアも考えねばならず、心配ばかりです。

• 11月10日