コメント
シンママ
認可外の事務してますが、そう言う方いますね!認可外は場所によってはかなりやすいですね。認可は収入によりますし💦
シンママ
認可外の事務してますが、そう言う方いますね!認可外は場所によってはかなりやすいですね。認可は収入によりますし💦
「保育料」に関する質問
公立こども園が安くて1号の空きが10人以上あって不思議なのですが見学に行ってみるしかないですかね。県外からの転園ですぐ行くことはできなくて💦 近くの私立こども園は入園金や保育料が高いのに空きはないらしく😅 皆さん…
教えて欲しいのですが、幼稚園や保育園に入園した際に保育料の引き落とし口座がゆうちょの方いますか? 申請してからどれくらいで登録完了するのでしょうか🤔 私の登録した郵便局からは大体1ヶ月ほどで登録完了すると言わ…
これって不正受給ですか?私は子供が認定保育園に落ちていて区から落ちた証明のようなものを貰って、認可外に預けているのですが、その証明のおかげで、認可外には一旦保育料を支払ってますが後にお金が返ってきます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お弁当マン
いらっしゃるんですね!
私の地域、保育料高いのか旦那の給与もそんな高くないのに市で決められた保育料高くて😂
近くの認可外の方が1万くらい安いです😣
園庭とかはないけど認可外の方がいい気がしてきました😅
シンママ
料金以外にもしっかりみたほうがいいですよー。国の基準を守る認可と、市の基準とかで対応する認可外とかで保育内容かわりますし。
認可外は全員保育士じゃない所もあります!
お弁当マン
なるほどです!そういった違いもあるんですね😣
近いうちに見学行くことにしました!
色々ありがとうございました😊