子育て・グッズ 認可保育より認可外保育方が料金安くて認可外通ってる方いますか?思ったより保育料高くて驚いてます‥‥😣 認可保育より認可外保育方が料金安くて認可外通ってる方いますか? 思ったより保育料高くて驚いてます‥‥😣 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 保育料 料金 お弁当マン(4歳7ヶ月, 6歳) コメント シンママ 認可外の事務してますが、そう言う方いますね!認可外は場所によってはかなりやすいですね。認可は収入によりますし💦 11月4日 お弁当マン いらっしゃるんですね! 私の地域、保育料高いのか旦那の給与もそんな高くないのに市で決められた保育料高くて😂 近くの認可外の方が1万くらい安いです😣 園庭とかはないけど認可外の方がいい気がしてきました😅 11月4日 シンママ 料金以外にもしっかりみたほうがいいですよー。国の基準を守る認可と、市の基準とかで対応する認可外とかで保育内容かわりますし。 認可外は全員保育士じゃない所もあります! 11月4日 お弁当マン なるほどです!そういった違いもあるんですね😣 近いうちに見学行くことにしました! 色々ありがとうございました😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お弁当マン
いらっしゃるんですね!
私の地域、保育料高いのか旦那の給与もそんな高くないのに市で決められた保育料高くて😂
近くの認可外の方が1万くらい安いです😣
園庭とかはないけど認可外の方がいい気がしてきました😅
シンママ
料金以外にもしっかりみたほうがいいですよー。国の基準を守る認可と、市の基準とかで対応する認可外とかで保育内容かわりますし。
認可外は全員保育士じゃない所もあります!
お弁当マン
なるほどです!そういった違いもあるんですね😣
近いうちに見学行くことにしました!
色々ありがとうございました😊