子育て・グッズ 2歳ですがまだスプーンやフォーク使って食べません💦そろそろ出来るよう… 2歳ですがまだスプーンやフォーク使って食べません💦 そろそろ出来るようになってほしいです。 まだ食べさせてもらうという感じで私のうでを掴みます😵同じ年の方でまだ食べない方いますか? まだ発語や指差ししないのでどれかでもいいので 出来てほしいです😢 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 2歳 食べない スプーン 発語 はじめてのママり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 姉妹ママ(22) うちの娘もスプーンとフォーク用意して机の上に置いてますがフォーク持ったまま持ってない方の手で食べますよ😊2歳児はまだこんなものだよと保育園の先生から言われました 11月4日 はじめてのママり そうなんですね😃 徐々に出来るように練習して待つしかないですね😅 11月4日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
そうなんですね😃
徐々に出来るように練習して待つしかないですね😅