コメント
ほむら
これからでも自己負担でも全部予防接種受けてあげてえらいです!
自己負担になりますが、病院によって値段が違うことがあるので、かかりつけ病院に予防接種の予約と一緒に値段を聞いておくのが確実ですよ!
これから始めるなら、どういうワクチンスケジュールがいいかもそうだんできるといいですね。
あひるまま
なんらの理由(病気など)があれば、先生の診断書⁇があればタダになると思いますよ(^^)
うちの上の子が手術するとき、できないのがあって診断書を書いてもらったらタダでしてもらえました。(自治体次第だったらすみません💦)
🤍
違うんですね!
相談してみようと思います!
ありがとうございます🌼
ほむら
自治体にも寄るかもしれないんですが、ワクチン毎に、何歳何ヶ月までなら無料って枠が違うので、ワクチンスケジュールを相談して、その時受けるワクチンの予約時に、いくらぐらいですか?と聞いておくのがいいかと思います🙆♀️
2歳くらいになると、だんだんわかるようになって、たくさんのワクチンを受けるのは大変だと思いますが、頑張ってください!