※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

明日の健診で性別を聞くか悩んでいます。サプライズ出産や旦那へのサプライズ発表を考えています。どちらがいいでしょうか?

明日16週5日の健診があります!!🙌
性別聞こうか聞かないか迷ってます!!😅😅笑
息子の時は一人目ってこともあり
どちらでもよく性別サプライズ出産しました!✨
インスタでよく見る旦那さんへのサプライズ発表も
すごくやってみたいです!!😂笑
皆さんならどっちにしますかー??

コメント

はじめてのママリ

うちは2人目の時産むまで性別聞かないつもりだったのに13週のエコーで既に明らかな突起が、、、笑
次回のエコーでもばっちり映りすぎていて、これ男の子ですかね?って聞いたら、ばっちりだね〜😂と言われちゃいました笑

• 🐜

🐜

息子の時、聞かなかったですがエコー見ていたら完全に🐘あるな〜って思っていたら見事に🐘ありました!🤣🤣
    立ち会いしていた旦那は男の子だ〜!!!男の子だよ〜!!と興奮してましたが、私は、やっぱりな😅てなりました!笑
    なんか聞かなくてもエコーで見えちゃったりしますよね!!😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

予定日同じかもしれないです!!!
4/17ですか?✨
私は明後日行くので性別わかれば聞きたいなと楽しみにしてます🥰
1人目のときは流行りを知らず普通にLINEで報告してしまったので、今回はジェンダーリビールケーキをやりたいです❤️まだつわりがあって無理かもですが😂

• 🐜

🐜

あ!!同じです!!4月17日です!😳💛
    性別聞かれるんですね〜!楽しみですよね✨
    ケーキで旦那さんに性別発表するんですね!手作りですかー??
    まだ悪阻あるんですね、、それは辛いですね、、。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜勝手にすごく嬉しいです🥰
    我慢できないので聞いちゃいます😂
    旦那と娘同じときに発表しようと思ってます🌟
    調べたらバームクーヘンとかスーパーのパンコーナーにあるシフォンケーキとかで簡単に作れそうだったので挑戦する予定です!
    そうなんです💦なかなか終わってくれず🌀

• 11月4日
  • 🐜

🐜

私もすごく嬉しいです!!🥺✨
    確かに気になりすぎます!笑
    私もちょっとやってみたいなーって思ってて、けど、クリスマス、正月、息子の誕生日、私の誕生日と続くのでケーキばかりになっちゃうんですよね〜🤣🤣
    けど風船だと片付けが絶対に大変だし、おにぎりでやる方もいますがちょっと地味かな?みたいな!!笑

上の子いての悪阻って本当に辛いですよね。私は11週までがピークでしたが本当に死にそうになってました😭😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてありがたいです☺️✨
    気になりますよね〜🌟名前も性別わかってから本格的に考えようと話してるのでそわそわしてます😂
    すごい!!お子さんは嬉しいと思うけど連続ケーキで特別感が薄れちゃうから悩みますね…🤔🌀
    わかります!風船の片付け嫌だし、おにぎり……んー……という感じの消去法でケーキにしました🎂笑
    あとはギフトボックスにスタイや靴下入れて発表っていうのも候補にいれてます!

本当辛いですよね。。うちは幼稚園に通っていて預かり保育も利用してるのでまだいいですが、🐜さんはお子さん保育園など行かれてますか?💦お家で2人きりだと本当に大変ですよね😢

• 11月4日
  • 🐜

🐜

確かに名前とか全然考える余裕がなくて、ありきたりな名前しか浮かびません😂💦
    そーなんですよねー!体重増やしたくないし、サプライズが薄れそうです!笑
    先ほどインスタで色々みていてボックスいいなって思ってました🥰💛
    そこまでコストもかからないし準備も大変じゃない気がして!笑

来年の4月から幼稚園なので悪阻中は息子と二人でした😭旦那は仕事で長期出張中なので母にお願いして来てもらってます😭💦
    幼稚園通っていても送り迎えとか大変じゃないですかー??
    入園式、かぶりそうでヒヤヒヤなんですよね😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然名前思い浮かばなくて😅名付けって難しいですよね💦
    たしかに体重増やしたくないですよね🌀そうなるとボックスのがいいな〜と思ってきました!第二候補だったのに😂
    簡単に可愛くコスパもよく作れそうですよね✨✨

ご主人出張中なのですね💦でもお母さんが一緒にいてくれたのはかなり心強いですね☺️今は送り迎えどっちも旦那にお願いしていて💧9w頃に入院してたのもあって家事育児ほぼ丸投げです!笑
    入園式!!そっか…2人目早いって言うしちょっと焦りますよね😣せめて入園式終わってから…🥺

• 11月4日