お出かけ 来週金曜日に渋川神社で七五三詣りを予定していますが、予約が必要か不明です。教えてください。 至急回答いただきたいです。 来週金曜日、愛知県尾張旭市にある渋川神社さんで3歳の七五三詣りに行く予定です。 コロナの関係もあることから気付いたタイミングで公式サイトを確認していたのですが、それまでは『予約無しでできます』的な内容があったのに、先程確認したら『今年の祈祷・御祓の予約は終了しました』と書いてありました。 まさか、もしかして、七五三詣りって予約必要だった!? お願いします、知ってる方教えて下さい! 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 3歳 サイト 七五三 神社 愛知県 尾張旭市 まゆゆゆ(6歳) コメント ゆー 七五三ではないですが、お宮参りで利用しようかと電話したところ、七五三もあって、10,11月は予約はすべて埋まっていると9月下旬ごろに断られました。 なので、予約必要でもう祈祷は難しいと思います。 11月4日 ゆー あと、私が確認した時は祈祷は土日しかしてないみたいでした。 11月4日 まゆゆゆ ゆーさん、ありがとうございます。 やはりそうですよね…6月頃には予約不要とあったので、油断していました。 他で予約なしに祈祷してくれるところを探します 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
あと、私が確認した時は祈祷は土日しかしてないみたいでした。
まゆゆゆ
ゆーさん、ありがとうございます。
やはりそうですよね…6月頃には予約不要とあったので、油断していました。
他で予約なしに祈祷してくれるところを探します