子どもの病気で仕事休みが続き、職場からのプレッシャーに悩んでいます。新しい仕事の求人を見つけたが、現在の仕事と比較して悩んでいます。どちらに応募すべきか悩んでいます。
仕事についてです。
子どもが風邪をひきやすく、月に何回か仕事を休んでいます。
昨日調子が悪かったので休日診療に行ったら嘔吐下痢…しかも喘息疑惑で紹介状までもらうことに😭
私も働かないと、お金がありません…
ですが、昨日仕事先の課長に連絡したところ、人数が足りないからどうにかしてほしいと。実家が市内なのですが、母も父も現役で仕事をしています。そのことを知っているのに遠回しに母に仕事を休んで代わりに見てもらえないかと言われました。
嘔吐下痢なのでずっと吐いたり機嫌悪く泣くし、ましてや自分の職場のためにわざわざ母に仕事を休んでもらわないといけないのかと😭
人数が足りないのも社員さんが1人辞めたのに、その枠を埋めない会社のせいでもあるのにと思ってしまいました。
私が何回も仕事休んでしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、嫌な気持ちがおさまりません😭
明日が旦那がいるので仕事でれますが、子どもが嘔吐下痢なので休んだがいいか聞いたところどうでもいいと言われ、もう休んでしまおうと思ってしまいました。
それどころが仕事すらやめたくなりました。
そんなことがあり、なんとなく求人を見ていたらいい条件のお仕事が。
仕事内容も今と似ていてとてもひかれました。
今の職場
8:30〜17:00 週4〜5日のシフト制
(年中無休の仕事場ですが、旦那もサービス業なので日祝は休んでいます。契約の時からその件は伝えたいました)
時給850円
気になっている職場
9:30〜14:30 土日祝休み週5勤務
時給1200円
みなさんなら応募してみますか?
悩みすぎて相談させて頂きました😇
- いちご大福(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
私なら応募します😊
14:30までなら、病院に連れて行きたいときも仕事終わってから行けそうですし✨
mei
時間帯や時給含め魅力的ではありますが。。
やはり職場の方が理解があるかどうか、休んだときに代わりがいらない仕事なのか?かと思いますよ🌀
-
いちご大福
条件魅力的ですよね🥰
採用人数も多く、子育てママパートさんも多くて急なお休みには柔軟に対応しているという言葉を信じて応募してみようと思います!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私なら応募します!
がんばってください!😊
-
いちご大福
コメント気づいてなくて返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!頑張ります🔥💪- 11月15日
いちご大福
時間が短い、高時給はいいですよね🥰応募するだけしてみます💪