娘が朝の支度中にイライラしてしまう理由について相談したいです。
イライラが湧き出てきてしまう、、
娘が午前中、私が朝ごはんの支度や、片付けをしてるとかまってほしいようで、キッチンにやってきてはカタカタカタカタ、、とドアを開け閉めしたり、冷蔵庫の中をあれ出して、これ出してと騒ぎ出したり、、
めちゃくちゃイライラします、、
とりあえず午前中のやる事さえ済めば、基本一緒に過ごしてるので、余計にイライラします、ちょっと待ってよ💢と思います。
怒鳴ったりはしませんが、
今朝はキッチン入り口のドアを永遠にカタカタカタカタ音がなるのが楽しいのか、わざと開け閉めして、
旦那も在宅で仕事中のため、音をほっとくわけにもいかず、、
イライラして娘のパジャマを背側からグイッと掴み上げてキッチンから出しました。
娘は悲しそうに泣き出して
その姿をみて、ごめんねと、、自分も悲しくなりました。
すぐに、抱きしめて理由を伝え、一緒に朝ごはんを食べました、、
最近、午前中は一回はこんな感じでイライラが抑えられません、、
- りんごママ
コメント
ミッフィー
ありますあります😵
1回どころか何回もイラつきます💭
美咲
分かります!!!😭なんか異様にイタズラをする時ありますよね...かまって欲しいだけなんだと思いますがイライラします。
私はイライラしすぎてリビングから追い出したことあります......本当はダメなんですが、限界で...。
-
りんごママ
本気で憎たらしくなりますよね、、
わかります。
ありがとうございます- 11月4日
りんごママ
今までは可愛いの方が優っていたのが、最近イライラの方が余裕で優ってきます💦
ありがとうございます