幼稚園の面接で緊張して、最後に言いたいことを言えなかった悩みです。
この前幼稚園の面接があり無事入園手続きまで終えてきました。
面接で、幼稚園に言いたいことはありますか?って訊かれたんですが、トイトレが進んでいないことを伝えて、そこは大丈夫だとおっしゃってくださいました。
最後に改めて幼稚園言いたいことがあるか訊かれたのですが、いえ、あとはないです!とか言ってしまったんですよね…
面接の時ってやっぱりちょっと緊張していたので、全て終わって後から冷静になると、なんでうちの子供をよろしくお願いしますくらいの一言が言えなかったのだろうか…!
こういうところだよなぁ私😭
- るんるん(6歳)
コメント
ぽん
そうゆうこと、わざわざ何かありますか?のタイミングで言う人いてるのかなー?
そこでは、なかなか気持ちを表現できないから様子みてほしいとか
手が出ることがありますとか
伝える場面だと思います
退出するときに、ありがとうございました
よろしくお願いします
と伝えてたら大丈夫かなと思いますよー
moka
明日幼稚園の面接でドキドキしてます😭
うちもトイトレがなかなか進まずで悩んでいます😱
オムツ外れてなくてもパンツで登園するみたいなので、入園までに頑張れたらいいなって思ってます(。>ㅿ<。)
私も緊張で頭がまわらないと思います😭
何かありますかと聞かれても大丈夫ですと答えてしまいそうです😓
-
るんるん
ドキドキしますよね!分かります!😭結局前日はまともに眠れなかったくらいです😂
トイトレ焦りますよね💦うちも全然ダメです😅まだまだ時間はあるしそれまでに全部はできなくてもせめておしっこくらいできるようになればな…と思ってます😓
今からその答えだけでも決めておくといいかもしれないです!
でも考えすぎず、です!
私は何もしてなかったので😅- 11月4日
-
moka
親の方がドキドキしちゃってますよね😓
何聞かれるのか緊張でヤバいですΣ(゚д゚;)
トイレそのものが嫌で中にも入ってくれず、本当悩んでます😅
せめてトイレ行くって事を頑張ってくれたらなって思います😫
アドバイスありがとうございます♡- 11月4日
-
るんるん
うちも入ってくれない時ありますよ!しかもこっちから言わないと入るって言わないですしね…幼稚園入ったら他の子につられてできるようになることに期待😂
面接と言っても正直お話みたいな感覚でした。色の名前が言えるかどうかだけ試されてあとは大して…ですw
いえいえ、アドバイスというほどのものでもないのですが😅
お互いトイトレ頑張りましょうね😭
面接無事終わりますように!- 11月4日
-
moka
周りの子を見て成長してくれる事に期待します😚
あまり考え過ぎずに面接行ってきます☺️
はい🤗トイトレ頑張りましょ♡- 11月4日
るんるん
自分の中で、何か言いたいことありますか?っていつも抽象的だなって思っちゃいます💦
トイトレのことと、マイペースなことを伝えられたので十分ですよね。
もちろん最後にはよろしくお願いしますありがとうございましたって伝えました!
今回のことに拘らずいつもなんだか機転の利かない自分にちょっと凹みますw